2017-06-23 1009 瀏覽
與朋友在灣仔上完日文課,又是時候找餐廳吃晚飯,今次由朋友拿主意,她選了double tree作為今晚的晚餐。朋友與我都想嚐一點特別的,各自加8元選了精選特飲。我的芝麻泡沫奶茶確實茶香味濃,奶茶入口甘芳,不過芝麻味不太顯現,可能是芝麻粉末沒溶化的關係。朋友的椰汁紅豆涼粉冰配料粉淡挺多,差不多佔據半杯飲品,紅豆綿密香甜,涼粉冰涼富彈性,但朋友覺得椰汁甜味宜多加強,那就會更好喝。煙三文魚凱撒沙律色彩很繽紛,運用三文魚,生菜,蕃茄,麵包粒等作沙律配料,乍看之下沒有用到醬汁,混合後就會發現適中的沙律醬,口感豐富加上多層次的味道,朋友很喜歡這沙拉律。我在想煙三文魚芒果沙沙是甚麼,原來是煙三文魚塊包裹着雜果沙律,不過沙律上的芒果被蜜瓜取代,是因為缺貨的關係嗎? 但蜜瓜的清甜搭配煙三文魚也不錯。干邑龍蝦湯味道不像龍蝦湯,我們都覺得是足料蕃茄海鮮湯,湯中滿是魷魚,蜆肉,蟹柳等,每一湯匙都吃得到海鮮,酸酸甜甜挺開胃。燒黑椒德國咸豬手外皮烤至金黃色,整隻都相當吸引人,一口咬下的脆度超乎我預期,真的很酥脆呢。因為我很怕吃到很多肥肉的豬手,所以香脆的外皮真的是讓我驚艷,一點油膩感都沒有。豬手口感扎實,不會偏乾,

朋友與我都想嚐一點特別的,各自加8元選了精選特飲。
芝麻泡沫奶茶,椰汁紅豆涼粉冰

芝麻泡沫奶茶

椰汁紅豆涼粉冰

煙三文魚凱撒沙律

煙三文魚芒果沙沙

干邑龍蝦湯

豬手口感扎實,不會偏乾,脆口的外皮加上滑溜的筋肉,充滿原有的甜味的肉汁,是我今晚最愛的。
燒黑椒德國咸豬手

朋友形容她的炭燒美國安格斯肉眼扒很好笑,牛扒像蛋奄列般大,包覆著意粉,可稱這做牛奄列,這形容又確實維妙維肖。
炭燒美國安格斯肉眼扒

安格斯肉眼的賣相佳,而一吃下去也知道它的厲害。肉眼油花夠,吃起來滋潤感十足,肉質嫩到逼近入口即化。三分熟的牛扒的中間紅紅的,但是沒有滴血,熟度控制也不俗。
炭燒美國安格斯肉眼扒

最後當然是甜品時間,北海道3.6焦糖布甸與意大利芝士餅絕對是我們的首選,哈哈。
北海道3.6焦糖布甸

tiramisu