2015-12-31 1853 瀏覽
九龍城泰菜館林立, 當中亦有不少特色餐館是富有名氣及人氣的, 清真牛肉館就是其一. 在很多飲食評論網站都奪得不俗的評價. 在十多年前, 名氣還沒有這麼大的時候, 我們一家已經經常光顧, 因為其皮薄餡靚的牛肉餅, 總是叫人欲罷不能. 但今次再度光顧此店, 已經有點面目全非的感覺.店子翻新了, 店內光猛了不少, 但座位跟座位之間仍然”逼夾”, 而且仍然採用”搭檯”政策, 跟陌生人同檯吃飯總是有點不習慣, 惟有急急腳食完走人好了.不點牛肉餅 ($34/ 2件) , 倒不如不要來清真牛肉館好了! 記得以前牛肉餅的餅皮如煎餃子般薄的, 輕咬一口, 會看到肉汁在牛肉餅內蕩漾. 而餅皮的其他位置是絲毫無損的!而眼前的牛肉餅, 用筷子輕夾了一下, 餅皮即穿破了, 眼白白看著牛肉汁一瀉千里, 真是欲哭無淚. 失望地呷著毫無肉汁的牛肉餅, 發覺外皮比以前厚, 以前像煎餃子皮, 現在像生煎包的外皮, 加上有一點怪怪的麵粉味, 不太討好呢! 可幸的是牛肉餡仍算好吃, 啖啖牛肉香.牛肉水餃 ($34/ 10隻) 亦是我們每次必點的item, 水餃外皮比較厚重, 但堅韌度夠, 用筷子怎樣夾也不會穿. 因此牛肉汁就
牛肉水餃 ($34/ 10隻) 亦是我們每次必點的item, 水餃外皮比較厚重, 但堅韌度夠, 用筷子怎樣夾也不會穿. 因此牛肉汁就完全保留在水餃內, 一咬即噴汁, 比牛肉餅好吃多了! 而餡料跟牛肉餅沒兩樣, 同樣好吃.
醬牛肚麵 ($38)
醬牛肚有點醬油及鹵水汁的味道, 味道濃郁惹味, 而且滷得相當軟腍.
麵是白色的上海麵, 但沒有一般上海麵般的麵粉味及鹼水味, 很得我歡心.
羊肉春卷 ($30/ 2件)
利申: 我是不吃羊肉的. 因為家人說羊肉春卷是完全沒有羶味的, 所以勉強吃了半條. 食落下, 果然甚是, 一點羶味也沒有, 只有韮黃的香氣及類似牛肉的肉香. 春卷皮亦炸得香脆不膩.
雞絲拉皮 ($75)
都幾大碟, 份量足夠四個人吃. 粉皮冰涼爽彈, 雞肉青瓜亦切得粗幼一致. 醬汁富有芝麻香, 惟加入了不少香醋, 令味道帶微酸, 麻醬質感亦不太滑溜, 個人不太喜歡.
咖哩羊腩飯 ($49)
咖哩羊腩飯比單點一道咖哩羊腩($72)便宜得多, 目測有不少老饕也是如此點菜的.
由於不吃羊的關係, 只吃了白飯撈咖哩汁. 咖哩是巴基斯坦風味, 顏色比較深, 質感亦較為濃稠. 沒有像泰式咖哩般加入椰漿, 更能嚐到香料五味紛陳的味道. 但辣度不輕, 要邊吃邊喝茶.
跟九X牛腩一樣, 這裡服務也頗為九流, 想揚聲點菜, 被店員示意”住口”??? 讓另一個店員為我們落單, 我知你好忙, 但我們也不是來白飲白吃的.
2015-12-27