2017-05-31
回到工作了多年的灣仔區找舊同事聚舊,他建議去這新開的食肆,新開了近一月,已成為他的飯堂。彈性午膳時間實在是打工仔的福音,不必要限定在下午一時至二時全人類湧去搵食,迫個你死我活。正午十二時,好友帶我來到這間在商業大廈內的中式食肆,暫時沒有其他客人,細看廳房的名字頗特別,像在學校內,叫電腦室,校長室,圖書館等等,玩味十足。成為好友之飯堂,必有其過人之處,原來他喜歡這裡夠鑊氣,有老火湯,多款小菜,有特色甜品,還有每天有一款靚茶。原來星期一至五,每天都有一款茶,有蕎麥茶,牛蒡茶,苦瓜茶,荔枝大紅袍,玫瑰白牡丹,而今天是荔枝大紅袍,也是我喜歡的一種,茶湯深沉透橙亮,既有荔枝之清香,也有大紅袍之馥鬱,餘韻甘潤,更有解膩之效。好友遞過餐牌,介紹他喜愛之小菜午餐,有老火湯及小菜一款和甜品,四,五十款小菜,總有一款你喜愛吧!我們選了蜜椒蒜香雞球和鮮果咕嚕脆蝦球。先送來的老火湯是好友喜歡常來原因之一,孤家寡人缺乏家中湯水,正好每天來滋潤一下,今天是老黃瓜雞腳湯,材料還有豬蹍和黃豆,味道濃郁,也不覺有味精,確是好介紹。小菜很快也送來,冒著一股煙在菜上,可見很夠鑊氣,蜜椒蒜香雞球,雞肉上粉炸過,入口香脆,雞肉
小菜很快也送來,冒著一股煙在菜上,可見很夠鑊氣,蜜椒蒜香雞球,雞肉上粉炸過,入口香脆,雞肉不過火,伴以洋蔥黑椒蒜等烹調,惹味,蜜味,送飯一流。
另一款是鮮果咕嚕脆蝦球,驚歎以這價錢可有這麼大的蝦球,上粉炸過,與火龍果同放咕嚕汁炒過,爽口彈牙,酸甜度適中,誠是佳品。
飯後還有一杯西式甜品,Panna Cotta,奶香軟滑,水準之高令我驚訝,希望有機會再來。
臨近午膳黃金時間,食客魚貫入場,相信除了我舊同事外,這裡也是其他人的飯堂。
題外話/補充資料:
新張期內午市免加一服務費,免茶芥。(至五月三十一日)