2021-03-26
而家落大埔通常都會過太和村呢邊食嘢,因為實在開了很多餐廳,各式形式,不同地方的菜式也有,選擇較多,今日就來食這個馬來西亞菜,先叫了一個$198二人套餐,套餐非常豐富,有小食二款,一個菜或沙律類的食物,再加兩個主菜及兩杯飲品,二人份量,非常非常足夠,而且這個套餐每一類食物也有很多選擇提供給客人挑選,一定不會揀不到心水食物吧,不過見到餐牌上有軟殻蟹火山包很吸引,故此也叫了一個🤣先介紹個二人餐吧:小食馬鈴薯炸蝦卷及沙嗲牛肉串燒:因為好奇所以叫了一個馬鈴薯炸蝦卷,外型有些似酒樓點心的炸蘿蔔絲,相信表面一條條香脆的應該是用了馬鈴薯去做吧,內裏包着一隻蝦,外皮很脆、很香,蝦肉也新鮮。食沙嗲串燒最重要是醬汁,這裏也不錯,沙嗲醬汁又多又香,沾上牛肉食,味道👍。菜蔬類叫了一個馬拉盞炒生菜,也不用多說了,看圖便知,有圖有真相,生菜非常新鮮嫩綠,還有蝦乾,用煲仔上菜keep住熱到,我最欣賞這道菜。主菜叫了無骨海南雞飯,及豬扒南乳雞翼椰漿飯:海南雞飯,食馬來西亞菜,相信也是大路的菜式吧,這裏的海南雞飯是無骨的,餐廳把海南雞飯的雞骨去得十分徹底,乾淨俐落,入口啖啖肉,配上雞油飯,只能用兩個字形容:「好食」🤣豬扒
先介紹個二人餐吧:
主菜叫了無骨海南雞飯,及豬扒南乳雞翼椰漿飯:
豬扒雞翼椰漿飯非常大碟,豬扒雞翼炸得香口,椰漿飯很有椰香味,也是不錯的選擇。
2杯飲品,叫了芒果梳打和珍珠奶茶,可以為這餐飯清下熱氣🤣
至於新加坡軟殼蟹火山包,份量絕對不能輕看,這個火山包其實可以說是一個海鮮的火山包,因為除了軟殻蟹外,還有青口、蜆肉及大蝦,配上獨特的醬汁及滑蛋,令這個火山包食起來十分惹味,尤其是滑蛋及烤得脆脆的麵包,吸收了這個醬汁,入口實在太美味了!