2006-04-07 2 瀏覽
此間鋪有個gimmick"一生一次",試了其中幾款:1.極品鮑魚配秘製特濃鮑魚膽汁壽司;2.俄羅斯貝魯嘉魚子+牡丹蝦壽司;3.Bikin煙燻三文魚刺身。鮑魚個件由小肥負責,上到枱原來只有正常Size一半,食完佢話無乜特別。輪到我件魚子+牡丹蝦,老實說一小撮魚子同大大隻蝦一齊食,着實啖不出個味來,若下次應先試一小撮感受真味,當然蝦是絕對厚肉鮮味非常。煙三文刺身上枱,表面看上並不很肥美,跟着餐牌指示,試將半件不咀嚼,雖沒耐性等他慢慢自家溶化,但就這樣含着,果真那鹹香的煙燻味充斥口腔,再將餘下嚼之,更是滿口油脂,另外半件夾雜些紫蘇葉及蘿蔔苗,不出所料味道都給搶去,建議就算要咀嚼,也只宜淨吃才不浪費那美味。其餘我們點了的壽司:蟹肉牛油果,火舞黑蜘蛛卷(軟殼蟹&三色魚籽),火炙海膽帆立貝,帆立貝x2,極級藍鯨吞拿魚,還有火炙玉子,蟹肉清湯。帆立貝極鮮味厚肉有彈性;牛油果配蟹肉一creamy一鮮味,絕對是很好的化學作用;軟殼蟹卷香脆啖啖肉兼夾魚籽脆卜卜;藍鯨吞拿連平時不太喜歡也覺得魚味濃郁很好味;不知是否禽流關係玉子略為過熟,若如此也不用試;清湯端上枱聞到很香蟹味,但啖之卻不太見踪影,蟹肉也已出味,下次可試試蜆湯。
 整體感覺滿意,創作壽司不會亂來一通,用料新鮮,選擇夠多,很滿足到貪新鮮又要good quality的我,還有對着正門的靚靚大魚缸,雀籠個室,食具設計,簡約摩登型格之室內設計,叫人坐得舒服的大號吧枱櫈,這個價錢算交足貨。
P.S.:此店之師傅曾於半島酒店稻菊日本料理當了4年壽司師傅,之後到美麗華酒店及新世界酒店的日本餐廳工作,然後遠赴台灣半島酒店集團旗下酒店當日廚,其後3年斷斷續續在日本的小店當壽司師傅,並於香港的日本人俱樂部烹製懷石及會席料理。

05 April 2006(Lunch-Ching Ming Festival)