2022-08-18 36 瀏覽
位於油麻地的素食自助餐,感覺有點像港式茶餐廳,繁忙時間要搭枱,座位不多,位置也較迫,出入拿食物時也要格外小心。外面一列都是自助餐區,多款餸菜選擇,任飲任食,廚房也會定時加添新烹煮好的菜式。食物選擇豐富,小菜炒得蠻有鑊氣。有些較為創意新派,有些則是家常便飯的菜式。定價也很合理。沙律:沙律吧有新鮮的蔬菜、水果、牛油果、車厘茄、推介是澳洲牛油果。牛油果肉翠綠軟腍,熟成度剛好。涼拌冷盤:特色冷盤,有麻辣涼皮、麻醬青瓜、麻醬冷麵、北京炸醬麵等,味道都有水準。湯品:素湯水滋潤又益脾胃,是日湯水為姬松茸山珍野菌湯。炸物:炸物有南瓜天婦羅、菠蘿咕嚕合桃肉、鹹蛋淮山、椒鹽茶樹菇等。新鮮即炸起,並在熱燈下的鍋上保溫,油香脆口,尤其出色。小炒主菜:各款炒菜、豆腐、豆類等以不同的烹調手法及醬汁製作而成,還有蛋類,如茶葉蛋、黑松露蒸水蛋、番茄炒蛋。粉麵飯:一共三款澱粉類選擇,有西炒飯、豉油皇炒麵、黑松露乾燒伊麵,後者最有驚喜。以黑松露醬炒伊麵,雖然簡單配料,但是味道相當突出,而且很夾。飲品:飲品有雞骨草、檸檬薏米水,另外亦有熱茶及玄米茶。
食物選擇豐富,小菜炒得蠻有鑊氣。
有些較為創意新派,有些則是家常便飯的菜式。定價也很合理。
沙律:

涼拌冷盤:

湯品:

素湯水滋潤又益脾胃,是日湯水為姬松茸山珍野菌湯。
炸物:

小炒主菜:

各款炒菜、豆腐、豆類等以不同的烹調手法及醬汁製作而成,
還有蛋類,如茶葉蛋、黑松露蒸水蛋、番茄炒蛋。
粉麵飯:

飲品:

飲品有雞骨草、檸檬薏米水,另外亦有熱茶及玄米茶。