2020-05-29
放工都不太想煮飯, 因為回到家中時間已不多, 都想爭取多點時間休息。所以今晚選擇了外賣, 老夫子外賣自取77折, 好抵啊。老夫子是港式餐廳, 是香港人的comfort food, 食多少次也不會厭。外賣包好好, 拿回家全部東西都完整。剛好今天有些玻璃盒膠盒在身, 問一問餐廳職員可以用, 太好了。這一餐可以減少用即棄盒子, 難得我又記得走餐具, 沒那麼罪惡感。而二人吃得飽飽的, 只需要一百元左右, 真是期間限定超抵價, 要多點來光顧。乾炒牛河$58 (未折)有鑊氣之選, 港式餐廳不敗的名物, 雖然色澤深色但不會太重口味, 炒得夠香, 河粉不會太淋, 不會太油,牛肉比較嫩, 份量也多, 還有些芽菜韮黃點綴, 比較不會膩。馬來咖喱牛腩飯$72 (未折)很意外牛腩和咖哩汁真的好多, 令這個飯變得很豐富, 牛腩炆得腍, 而且還有薯仔, 這也是重點, 沒薯仔就失色了, 咖喱香而不會太辣, 很適合我們的口味, 飯量剛好平衡。晚餐加$12有這個娃娃菜, 主要兩大棵, 一人份可以, 而湯底清清地可以一併喝掉。羅宋湯也是這裡的名物, 跟晚餐就可以喝到, 茄味濃郁, 還有蔬菜吃, 辣辣地, 幾醒胃。
外賣包好好, 拿回家全部東西都完整。
乾炒牛河$58 (未折)
馬來咖喱牛腩飯$72 (未折)