2009-04-14
今天係農家食咗鹹豬手,真係...........唉.............唤...............!!今日带新同事去試下傳奇人物陳興濤的農家意粉,其實已有一段日子没來食,今次來看看食物品種及水準如何。 去到發覺朝拜的人潮不再,我們很容易便找到一張細枱,坐下後一路也不見侍應現身,多番招手才見有人前來落單,客人少了但服務依然不足,看來不關人手短缺的問題,請店主多多留意改進!我見餐牌上有一樣新品種鹹猪手,價錢還由三十八元减至三十二元作推廣;之前去捷克旅行時食過非常味美的鹹猪手,印像猶新我不用半個種鐘便解決了它,留下一個美麗的印像; 所以考慮片刻便柯打了這客鹹猪手配意粉試一試,未上枱前我預期碟內最多只有那麽幾塊猪手切片,但上枱時出乎意料之外竟然是一大隻鹹猪手,外形媲美歐洲版鹹猪手,只是表面没有烤肉的焦香味,除了香草、甘筍及芽菜外,還有份量不少的意粉伴碟,記得以前農家的意粉總是偏少一點,這豬手賣相相當有睇頭。當然我拿著刀叉立即開動,切了一、兩刀吃了兩片有鹹香味的肉片,跟着便發覺這件豬手雖大,但中間是一條足兩吋粗的骨頭,好像腳關節的部位,皮下脂肪及骨膠頗厚,吃多兩啖便覺很膩滯,而且
當然我拿著刀叉立即開動,切了一、兩刀吃了兩片有鹹香味的肉片,跟着便發覺這件豬手雖大,但中間是一條足兩吋粗的骨頭,好像腳關節的部位,皮下脂肪及骨膠頗厚,吃多兩啖便覺很膩滯,而且餘下的肉很黐骨,很難再切出來,惟有只食意粉,但連醬汁也覺有很重膠質,不久便吃不下咽了! 我看這隻是猪腳,完全不是猪手,我寧願只有幾片猪手肉,還勝於這中看不中用的猪腳,幸好羅宋湯及杯凍啡尚算保持水準。
結論: 外形好得,食就唔得的港版鹹猪手!!