餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2014-01-15 3421 瀏覽
由於工作需要外出,可以走遠一些午餐,可以逃離連鎖快餐店的魔掌。乘搭叮叮由金鐘到灣仔也只是幾個站而已。雖然總是要為小事而外出,但悶在辦公室太久,到外面走走看,呼吸一下空氣都不是壞事!今天走到灣仔克街的華星餐廳,在這食評之前小弟已經吃過無數次,全因小弟有三年讀書生涯都在灣仔,所以對這邊的餐廳也不陌生,陌生的是由從前的兩位變成今天的一位。走到灣仔都已經差不多兩點了,避開了繁忙時間加上一個人,走到門口已經可以直接入座。先說一下題外話,華星是由華星唱片做股東,所以牆上都掛了不少藝人、演唱會的海報和很多簽名(因為有其他客人在所以沒有拍照),可是來這麼多次都未有撞見明星。一如以往,點了最直接的常餐(對於選擇困難症的病人是一間不錯的餐廳)叉燒可以選擇配意粉或通粉,而火腿可以配煎蛋或炒蛋。(如普通茶餐廳一樣)「又燒通、火腿炒、茶走」這句話已經可以不經大腦都得說出了。茶餐廳的好處就是很效率,二話不說我的"茶走"到了。說起"茶走",這算是我到茶餐廳必喝的飲品。或許有些人不知道是什麼,其實它和奶茶差不多,只是茶味比較濃,全因它在沖調的時候沒有落花奶而用媡奶代替,所以可以喝到茶餐廳獨有的茶味之餘,又不失奶茶的本

一如以往,點了最直接的常餐(
對於選擇困難症的病人是一間不錯的餐廳)

「又燒通、火腿炒、茶走」這句話已經可以不經大腦都得說出了。

茶餐廳的好處就是很效率,二話不說我的"茶走"到了。說起"茶走",這算是我到茶餐廳必喝的飲品。或許有些人不知道是什麼,其實它和奶茶差不多,只是茶味比較濃,全因它在沖調的時候沒有落花奶而用媡奶代替,所以可以喝到茶餐廳獨有的茶味之餘,又不失奶茶的本色,而且可以省卻落糖的程序。

從相片可見,“茶走”顏色較深,但並不是一般人能容易分辯。如何可以確認是“茶走”?只要用茶匙攪一攪,再拿起仔細看,就可以看到媡奶未完全融化,帶有一絲媡奶就對了。

隨後我的“叉燒通”也到,可見叉燒是已事先整好,然後放在底再加上通粉和湯翻熱,在這麼冷的天氣下,熱熱的湯很快就冷了,所以整個通粉也只是偏暖地吃。再加上碟子很淺,食物溫度更快冷卻。

與此同時,“火腿炒”也送到我面前。我見通粉還算熱,就先行享受我最愛的厚多士。

又說少少題外話,這裡多士的特別之處就是比其他茶餐廳都厚,全因每件都是師父人手切。另外一點是烘多士的爐都沒有預設時間,也就是說全都靠師父的經驗控制烘的時間。而差不多每次都能夠吃到外脆內軟的口感,加上搽上牛油,正!

而本人因一位重口味的朋友關係,也有一個不太健康的重口味習慣,就是喜歡在暖暖的多士上(通常會用手背試溫和觀察牛油融化的程度判斷)加一點砂糖,混合剛融化的牛油,也是一個不錯而特別的吃法。

享受厚多士同時,看著炒蛋快要冷了,只好咬快兩口。

曾經看過電視節目提到,最容易和最難的菜式其實是炒蛋。所以本人也有留意各地方的炒蛋。這裡的炒蛋也算是本人吃過之中的首選。

枱上的餐牌也有提到採用“北海道3.6牛奶”,而的確也吃到炒蛋是加了奶,但又沒有蓋過本身的蛋味,而且帶有一些蛋汁,對比某些茶記或連鎖快餐店,這裡已經很不錯!

吃完這碟後,我也快快手把未吃完的通粉吃掉。再把溫度剛好入口的“茶走”喝完做一個結束。

看一看手錶,又是差不多時候繼續工作,繼續努力。
2014-01-15