2009-08-02
七月廿六日(星期日)遲來了的食評,上星期日和老公專情到火山石,得知它是Openrice人氣急升的食店!我們兩口子必定要來湊熱鬧呢!對烏冬情有獨中,特別是石鍋的!和老公吃過萬豚屋後,一試便愛上,是第一間一試就列入了心水餐廳呢!不過萬豚屋一定要早去!我們兩次都是lunch時間的!都要等起碼半小時!都覺得奇怪了,沒有人再開石鍋烏冬,難道是製作過程複雜!?得知旺角地段開了火山石,所以要來試試,看過了johnny depp的好戲,當然要吃個好晚餐呢!看完都七點半了!我們就前往山火石!此時要等等了!店子不算大!而且吃石鍋烏冬會比較慢,都預了等多15分鐘左右呢!值得一讚是店員會問食客電話,有位會call客人,不用客人在門外苦等!不過當日正下著毛毛雨,我們還是在店外等吧!還是看看menu吃什麼好!之前看過網友食評,說芝麻味湯底不錯!選一個豚肉芝麻烏冬!亦知道芝麻豬扒都是另一必吃的食物!好就要了個豚肉湯底的!不消20分鐘就有位!是二人檯!點了兩個烏冬,加六元就有飲品!我要了凍檸茶,老公要了滑滑朱古力!另外加了個七味雞奕!先來飲品,不錯!大杯的!好讓我們在大熱天時下吃石鍋烏冬時下火呢!烏冬過了10分鐘左右
之前看過網友食評,說芝麻味湯底不錯!選一個豚肉芝麻烏冬!亦知道芝麻豬扒都是另一必吃的食物!好就要了個豚肉湯底的!不消20分鐘就有位!是二人檯!點了兩個烏冬,加六元就有飲品!我要了凍檸茶,老公要了滑滑朱古力!另外加了個七味雞奕!先來飲品,不錯!大杯的!好讓我們在大熱天時下吃石鍋烏冬時下火呢!烏冬過了10分鐘左右到了!
看到芝麻湯底的烏冬,再看看豚肉,心想應該不錯的呢!我的芝麻豬扒都來了!石鍋熱熱的!湯仍然在滾!等一下凍了點,就飲了一口湯底!好味!與萬豚屋差不多呢!而烏冬方面,我們都覺得萬豚屋略勝一籌!它比較稔了點,我們還是喜歡吃彈牙的!湯內都有一隻蛋的!豚肉方面,火山石就做得比較好!很惹味呢!有點似五香肉丁的味道!很醒胃!而芝麻豬扒都算不錯,但是凍了點,應該不是新鮮煎的!要扣分了!七味雞奕,賣相不錯!而且很大隻!七味分令雞奕很香,雖則吃不出七味,但是與雞奕相配,推介呢!
總括而言,都可以與萬豚齊名,各有各的優點呢!通菜街又一新食力!未試的朋友不妨一試呀!