2016-06-23
其實...我都幾喜歡雞煲打邊爐感覺,夏天也好,在冷氣底下,食雞煲聊天感覺挺爽言歸正傳,今次終於約得成很久沒見的表哥表姐們吃晚飯,老表團當然要食雞煲啦位於旺角的陸陸雞煲於白布街附近,地點十分方便。先來一個主打 陸陸雞煲 ($218)當中的配料極多,包括了大量洋蔥,青椒,當然少不了的是雞啦雞肉的數量都不少,而醬汁配上雞煲的味道十分不錯,帶有咸味,而且洋蔥爆開雞肉下,令胃口大增,實屬一個好開始。吃完雞煲之後,就是變成火鍋的時間了。要將湯底的精華吸收的大法,少不了要點炸響鈴。 陸陸自家炸響鈴 $44 炸得十分香脆,但又不會太油膩。聽店員指出,響鈴是自家制的,所以外面是未能吃得上。完全可以吸收所有百家精華於一身另外,百花釀油條 $60 亦是另一推介這個油條放於湯底內一陣子,大約30秒左右,就可以吃得。而油條魚肉炸得很香,絕對不是一般的貨色,而且咬口十分香脆最後,一個火鍋少不了 陸陸手切肥牛 $218肥牛的色澤分明,而且脂肪比例分佈均衡,所以特別好味。而平時火鍋店的美國肥牛相比,絕對是更高質素的總結來說,記得要先訂位,因為店內的人數都不少,以高質的火鍋來說,這可算是不錯也。