2017-09-27
同事知道我在open rice寫食評,也紛紛表示支持,不斷向我提供各區各地,美味且具質素的食店資料,不過,他們只有一個要求,就是叫我不要推介在工作地區附近的食市,以免僧多粥少,令他們無啖好食,但有好美味,不能向愛好者推介,實有遺我的本性,所以在一忍在忍下,也要推介這間位於我工作附近的小店—夏捌月小店位於朗屏鐵路站,橋底旁的富來花園內,店面積不大,目察只有不足20個座位,枱與枱之間的距離十分擠迫,每次進出也要左閃右避,建議在中午11:30入座,否則,在12:00-1:00pm來,一定冇位,所以當天特意和同事早半小時出外午膳甫進小店,侍應立即奉上餐牌,幸好,我和同伴也沒有選擇困難症,單是午餐已25款之多,我是海鮮狂迷,二話不說,便選定了「蟹膏煙肉意大利飯」,同事則選了「芝士焗豬扒意粉」侍應動作很勤快地奉上例湯丶麵包丶餐飲,白湯味道中規中矩,烘麵包配上淡淡的蒜蓉醬,鹹淡味道恰度好處,敎人驚喜的是朱古力凍飲,朱古力的味道香濃,質感香滑,可惜,份量略為較少侯餐時間大約10分鐘,先來蟹膏煙肉意大利飯,賣相討好,令人垂涎欲滴,也忍不住捧起匙,便想大快朵頤,被同事制止,還是讓相機食先,鏡頭內外的蟹膏煙
侯餐時間大約10分鐘,先來蟹膏煙肉意大利飯,賣相討好,令人垂涎欲滴,也忍不住捧起匙,便想大快朵頤,被同事制止,還是讓相機食先,鏡頭內外的蟹膏煙肉意大利飯,也是同樣出眾,一啖飯,已令你感受到蟹膏的留香,同時也感受到小店對食物的誠意,細味品嚐每一口,很喜歡意大利飯的口感,除了食到蟹膏外,還有陣陣芝士味道,見到同事眼睛發亮,唯有一起開心Share
不消一會,芝士焗豬扒意粉便出場,其賣相雖不及意大利飯,但味道也很不錯,原粒蕃茄,配上茄醬,很有咬口,豬扒切片上,更易入味,肉質鮮嫩可口,不過,豬扒只有四小片,份量略少
綜合來說,食物的味道也有水準,價錢略貴,但仍算合理,不用加一,埋單每人$64,難怪,不論是中午,還是晚間,店外也塞滿長長的人龍,香港人真的太識食丶太愛食了
蟹膏煙肉意大利飯
芝士焗豬扒意粉