Openrice 裡看到上環有間機械人火鍋餐廳,gimmick 就一流,但不知食物是否好吃呢?一人火鍋的好處就是不需你推我讓,一人一份不用爭。火鍋的選擇並不算多,而每一份也可選擇配白飯或米線,所以一定會飽肚。機械人岀來了!本以為機械人會把鍋呈上,但原來它只是在走廊直線行過,然後由店員把火鍋拿到我們面前。寶寶不吃牛肉,所以點了星級精選鍋 ($98)。選了美國極黑毛豬肉配蕃茄湯底。店員大力介紹蕃茄湯,強調是用真蕃茄煮成的。蕃茄味果然香濃,酸酸甜甜的十分開胃,拌飯吃簡直一流。本以為豆腐會是滑豆腐,原來是我們喜愛的冰豆腐呢!冰豆腐吸受了整鍋的精華,像海綿一樣,咀嚼時湯汁湧進口裡,十分滋味。我就要了日式壽喜燒 ($98)。湯底是由日式醬油,味霖,柴魚,昆布煮成,味道清甜,喝完也不口渴。用的是 CAB 安格斯牛肉,果然是高質牛。肉質細嫩又多汁,大理石紋脂肪並無過量殘脂,牛味濃郁。本以為裡面的烏冬早已煮得過稔,但竟然是既爽滑又彈牙,絕對高質!所以我把我的白飯也交給我的飯寶寶了~其他配料也不過不失,包心丸有驚喜,還盪到嘴呢嘻嘻。

其他配料也不過不失,包心丸有驚喜,還盪到嘴呢嘻嘻。

2017-08-27