2011-09-24 84 瀏覽
事關天氣太好的關係﹐隨便散步都竟然可以散到來蘇豪士丹頓街﹐肚子有點餓﹐去portobello看看她們的蛋糕款式﹐全部都係sacher, cheesecake...等漏漏大堆頭﹐於是轉往對面的al dente soho試試她們的dessert menu~!甜品有基本的lava cake, tiramisu, mixed berry crumble, cheesecake﹐全部都跟雪糕一球多﹐看到她們寫住10%service charge﹐我於是決定放棄雪糕要外帶﹐心想便宜五個半要件店方推介的banana caramel cake啦~﹗服務有驚喜之餘﹐更驚喜的係她們竟然切法用發泡膠盒﹐腳兜同保鮮紙多重保衛我那非常大球的雲尼拿雪糕保溫﹐蛋糕則另外用發泡膠盒裝住﹐在用上不少保鮮紙包,這甜品價錢雖然不便宜,賣相也不突出,心意卻已經取勝喇~﹗首先﹐雪糕明顯不是外買﹐甜度自然﹐雖然沒有paul lafayet那令人十分興奮的vanilla seeds﹐但質感香滑美味﹐是鬆泡一點不夾雜碎冰﹐淨雪糕球也可以是我的心水推介呀~﹗蛋糕面層的朱古力粉為whipped cream做成tiramisu的外表﹐雖然
正, 吃下沒有cheese味
決定放棄雪糕要外帶
用發泡膠盒﹐腳兜同保鮮紙多重保衛我那非常大球的雲尼拿雪糕
中間煮過的香蕉果肉軟熟又清甜帶爽口
whipped cream質感偏向硬mousse感
正, 拖肥醬消化餅底
正, 消化餅底食落鬆化
正, 配的鮮草莓完熟香甜
蛋糕面層的朱古力粉為whipped cream做成tiramisu的外表﹐雖然吃下沒有cheese味﹐但質感偏向硬mousse感﹐
拖肥醬增添甜美感覺,十分動人~!
令人十分滿足不能停手﹐而且配的鮮草莓完熟香甜,然而﹐更驚喜卻是被整條香蕉覆蓋住的拖肥醬消化餅底,
消化餅底食落鬆化之餘拖肥醬增添甜美感覺,是十分動人的組合~﹗但個人認為可以改用sea salt caramel sauce再帶多份驚喜比食客。
質感香滑美味﹐是鬆泡一點不夾雜碎冰
撻皮鬆化時加上中間煮過的香蕉果肉軟熟又清甜帶爽口,十分美味令人驚喜呀~﹗
令人十分滿足不能停手
2011-09-01
40 分鐘 (外賣自取)
慶祝紀念
紀念日
決定放棄雪糕要外帶
用發泡膠盒﹐腳兜同保鮮紙多重保衛我那非常大球的雲尼拿雪糕
質感香滑美味﹐是鬆泡一點不夾雜碎冰
正, 配的鮮草莓完熟香甜
正, 吃下沒有cheese味
拖肥醬增添甜美感覺,十分動人~!
中間煮過的香蕉果肉軟熟又清甜帶爽口
正, 拖肥醬消化餅底