2012-09-02
由於之前在國內都食過"潮州砂鍋粥", 而香港可以吃到這個特式粥的地方, 真的不多, 見到團購有這個店, 立即上"開飯喇"做功課, 發現前人讚多過彈, 所以就膽粗粗買下了幾張來試了.4個人, 用了4張$100劵(每張$50, 當作$100使用), 吃了以下菜式 :--籠仔梅菜肉碎蒸菜心($42) : 是開飯喇前人推介, 又是店中推介, 姑且一試. 但有點覺得中伏了, 名過於實. 菜......有點老. 但可幸的是, 真的沒有油, 這點值得一讚--冰鎮咕嚕肉($65) : 十分特別, 口感, 賣相及味道都一流, 略嫌份量太少了. 碟中的菠蘿, 也是新鮮菠蘿, 而不是罐頭的, --豉油皇炒面($36) : 超正,脆脆的, 但吃到底也不見有油光, 十分難得.--芝士焗豬扒飯($45) : 超超超正, 跟"樂樂" / "活活" / "美金"比, 跑贏十幾條街, 完全是足料誠意之作. 可以盛到6-7碗. 吃到最後, 都沒有一氹氹的油. 另外三家的, 每次清碟後, 打斜個兜, 都會有一堆油跑向角位流.--鮮雞(半只) + 鮑魚(4隻)潮洲粥($203) : 主角出場了, 等了足足30分鐘, 下單時已
侍應添茶, 上菜, 收碟態度十分抵讚.
餐廳環境十分乾淨, 只是座位略嫌有點擠迫.