做了openrice的讀者幾年,一直都提不起力量去寫食記....直至遇到這家讓我感動的餐..才恨不得要跟大家分享。黑雨的晚上,搭了地鐵到尖沙咀,便慢步從地鐵站一直走到韓松。這家店的位置真的有點偏僻,從TST還是佐敦地鐵站走過去都不近....走進店便給招待二樓的位置,七點多,居然一個人都沒有..難道黑雨都把食客沖走了?跟朋友商量後,知道這裏以泡菜小碟聞名,雖然好久好久沒有吃韓國菜,好想貪多的多叫幾款..還是先忍住最先上來的是前菜小碟,一口氣來了九小碟,包括:醃泡菜、新鮮泡菜、馬鈴薯等等...當然最深得我心的還是最傳統的醃泡菜。急不及待先來一口...哇...太好吃了!這種好吃不單因為夠酸夠辣,是因為跟我在首爾吃到的味道是一模一樣。記得在首爾的全州會館供應的泡菜就是這個味道,辣和酸都比一般來得重,吃幾口已經叫人心花怒放!在香港吃了幾十家韓國菜館只有這一家吃回同樣的味道。朋友比較喜歡新鮮的泡菜,醃製時間比較短,口味偏甜,菜也比較爽脆。是另一種感覺。我還是鍾意剛剛那一小碟。同時間,牛肉石頭飯和豬肉泡菜豆腐鍋都送上來了。豬肉泡菜豆腐鍋HK$89送上來時看到顏色就知道是我最愛的濃郁口味,紅噹噹的湯,

同時間,牛肉石頭飯和豬肉泡菜豆腐鍋都送上來了。

豬肉泡菜豆腐鍋HK$89

送上來時看到顏色就知道是我最愛的濃郁口味,紅噹噹的湯,噗通噗通的在沸騰。先不理石頭飯,連忙舀一口湯。果然,泡菜好吃,泡菜鍋也一定精彩。又酸又辣又濃郁,每口都是泡菜的精華,好喝到停不下來。當然,最正宗還是把韓國米飯拌著湯來吃,肥肥又飽滿的米粒吃滿了泡菜湯,香甜酸辣集合一身。

牛肉石頭飯 HK$98

吃石頭飯我最愛的是那個拌飯吃的辣醬。先把飯拌和材料拌好,放中鍋中待一下,讓飯變得有一點點焦香。立時都舀起來,不要太多飯焦,飯都變得太硬。單是吃辣醬和飯,已經是一道美食,偶爾咬到飯中的飯焦,又香又脆,變化多端的口感,這個頭鍋飯非常不錯。

邊吃飯,邊喝湯,再來幾口泡菜,真的很享受。提一提大家,這裏的泡菜可以無限添吃,單是這頓飯,我就續吃了三次...哈哈哈!出門時看到單賣泡菜一盒要HK$50...就已經覺得這一餐回本了!
九小碟,可以無限添吃
豬肉泡菜豆腐鍋