一向很少到旺角,上周六與老公一起到旺角處理樓宇放盤事宜,便順道到旺角"醫肚"去。前陣子往澳門一趟,一致認為葡國菜好吃又有特色,實在有意尤未盡之感,於是便決定光顧旺角區的葡國菜館。選擇了小飛象葡國燒烤餐廳後,老公點了幾道菜:燒牛仔骨:最棒這一道菜,肉連骨也醃得相當野味與入味,牛仔骨的肉質除了很嫩,仍保留一定的肉汁,而面層亦嚐到焦脆的感覺焗葡國雞飯:完全沒有雞味的葡國雞飯,用雪雞來形容最為貼切不過。招牌菜葡國雞飯烹調得相當普通,葡汁咖哩味淡,調校得更令人缺乏胃口蒜香炒時蔬:時蔬主要包括西蘭花、甘筍及椰菜。蔬菜爽口,蒜味亦濃,但嫌雜菜過於油膩燒風鱔:最敗筆之作,在香港重來也沒吃過"超"多骨的燒風鱔,每一口都是啖啖骨,真的不明白在上卓前為何不清理掉所有鱔骨?要知道八十多元一碟"超"多骨的燒風鱔確實很不便宜。除了多骨外,燒風鱔相片看似很脆口但現實中鱔皮極之稔身,要知道葡式燒風鱔是葡國的名菜,但小飛象葡國燒烤餐廳雖掛上"燒烤"之名,卻不能燒得皮脆,亦不知道廚師夠竟是不懂還是懶得起骨,建議廚師再度深造他的廚藝。我也永遠不會忘記自己曾到過小飛象吃過相當駭人的燒風鱔。從前很喜歡看亞視有一晚間特備節目「澳

從前很喜歡看亞視有一晚間特備節目「澳門諸事里」,節目專門介紹澳門的餐廳及好去處,記憶中,小飛象葡國餐廳好像是節目介紹之列。不知道此間小飛象葡國餐廳是否就是澳門的過江龍,如真是的話,我想下次到澳門,真的不必光顧了。
由於叫了四道菜,只有一道菜是令我甚為滿意,而且此間葡國餐廳給我的感覺是頗有港式口味,因此決定送上一個"喊"面。
  • 燒牛仔骨