2016-10-02 7618 瀏覽
中學時期的好友不知怎的就是感覺較親密,可能是看着彼此成長蛻變,有着說不出的熟悉。自從其中一位好友成為人妻後,似乎為了平衡兩方家庭而頗受壓,今天我們三難得夾到時間,便相約一起短聚,聽聽對方一呻苦水。這裡其實就是simply life cafe,只是名字不同罷了。餐廳分為兩邊,一邊是西餐廳,有侍應服務,有餐牌提供,有不同的brunch set供選擇;另一邊是cafe形式,是名副其實的公開廚房,自己在廚櫃選擇想吃的食物然後直接落單,自行找位自行拿食物,而更為不同的是西餐廳可以叫廚櫃的食物,但cafe則不能叫餐牌上的食物。原以為像simply life cafe一樣,會有蛋糕可以吃,可是今天卻沒有,唯有叫Scones withJam and butter。而友人則分別叫了Mushroom Mozzarella Pizza  和 Apple Danish。Scones 我叫了侍應烘熱,到手時微暖,如果能再熱一點更好。外皮微焦,切下去感覺脆身。往中間切開兩邊,可看到內裡的密度高,吃下去感覺軟綿,但牛油香不重,是屬於較為乾身的鬆餅,粒粒提子乾提升口感之餘亦增加香甜度,塗上果醬和牛油似乎更為美味,如能

Scones withJam and butter
Scones 我叫了侍應烘熱,到手時微暖,如果能再熱一點更好。外皮微焦,切下去感覺脆身。往中間切開兩邊,可看到內裡的密度高,吃下去感覺軟綿,但牛油香不重,是屬於較為乾身的鬆餅,粒粒提子乾提升口感之餘亦增加香甜度,塗上果醬和牛油似乎更為美味,如能配上clotted cream 代替butter相信會更好,但索價錢$19感覺有點不值。
Mushroom Mozzarella Pizza
Apple Danish
友人order的Mushroom Mozzarella PizzaApple Danish 試了一點。Pizza熱烘烘的,香氣十足! Mushroom和Mozzarella Cheese 是好朋友,配搭合宜,蘑茹味重而芝士味濃,Pizza皮是薄身的,十分脆身! Apple Danish 亦同樣香氣撲鼻,一切下去已感覺到外皮是十分鬆脆的,內裡蘋果餡的份量絕不欺場,酸甜的味道,配上充滿牛油香的酥皮,十分美味! 喜歡吃Apple Danish 的可以一試!
Cappuccino
最後我亦點了一杯Cappuccino作結,味道一般,溫度不夠,面層灑上了一些可可粉,增加了甜味,不放糖也可以,雖然我平時也沒有放,同樣感覺不值$30,但總算止了咖啡的心癮。

重要的是,與好友能在整個下午互相傾談和分享,渡過愉快的時光。