2013-10-02 1659 瀏覽
今天,上司一回來就拿出一疊利景酒店的優惠券,一早就知道這一天的中午準備要來利景酒店內其中一間餐廳用膳。缺乏了足夠的人數,想取得自助餐優惠就好像不行,我們算一算價錢,酒店二樓的這一家酒吧剛好,其中午的 set lunch,不是西式,而是日本式的便當,我們好奇之下,決定一試。這,應該是一個酒店大堂Lounge,但實際的格局是一個 Bar,這一個 Bar,比較寧靜,同地庫那一個以足球為主題的吧,感覺大大的不同。全部檯凳,都是沙發及茶几,是一間給人們放輕鬆,飲酒調情的地方。這《Harry's Bar》,平日中午供應的日式便當,可以說是非常之豐富,當中有四款不同的主食選擇,但周邊的便當配菜,就是一模一樣的。每一個便當,有味噌汁、刺身、野菜、沙律,飯及主食,一盒,絕對夠份量。味噌汁,用料算是不錯,但感覺上稀了一點點,這絕對令我們懷疑,這一個湯是由旁邊的自助餐廳端出來,也絕對的相信,這是一大煲的味噌汁,整個酒店都是飲這一個湯。我不是說不好飲,只是覺得這東西行貨了少少。說多一句,這也是自助餐那兒準備的食物,而且當我們享用便當時,看見吧內其他客人要的便當及 pizza,都是由自助餐廳那兒端出來,這一舉令

說多一句,這也是自助餐那兒準備的食物,而且當我們享用便當時,看見吧內其他客人要的便當及 pizza,都是由自助餐廳那兒端出來,這一舉令我們知道,這《Harry's Bar》 同《逸亭餐廳》是其用一個廚房的。

是日,也許是每日的刺身,有三文魚同油甘魚。這些魚是可以給一個 like 的,因為魚肉鮮甜,油脂豐富,而且新鮮沒有凍感及雪水味,入口香甜而油脂感豐富,是上等的刺身
說一說我們的便當,三文魚的是半煎香的魚扒,外層香口香脆,內心少於一半熟,煎香的魚油,配上煎脆的魚肉及香滑的未熟部份,很是可口。配合了沙律,水晶餅,野菜及飯,感覺豐富溫飽。
另一個便當是照燒牛肉,日式的照燒牛肉,永遠都是這樣地薄切薄燒。牛肉是否日本牛就真的要深入去問一問酒店的廚子,幸好的是這薄薄的一片牛肉夠香,又不算太韌,燒汁香濃,也是令普通牛扒升華的原因。
非日本餐廳食日本餐,質素算是可以,唯是食材方面有點自助餐 feel,若是由正宗日本料理廚司弄出,這一個酒店日式便當,感會更具水準。