2013-06-16 514 瀏覽
考完試就是離別的時候,因為大家都會忙著either要返工,或是去國外散散心,度過愉快的summer。是說今次友人要到歐洲旅行一個月(超羨慕!!!)所以離別前就來個聚餐,地點選於友人一直想試的六國酒店大嘆國際自助餐。一進到餐廳就被入口處的甜品吸引,尤其是可以自制waffle的機器!!不過坐在位子上之後覺得有點吵 可能是週末晚餐太多人,位子又很窄,結果覺得和在鬧市裡吃飯沒什麼兩樣。說說食物的方面吧。食物算是滿多選擇,像海鮮冷盤雖然沒有生蠔,不過有翡翠螺等。大致上雖然食物種類不是特別對,不過勝在夠新鮮。食物種類就和之前的食評一樣,所以我在這邊就重點說一說我覺得特別好吃或不推薦的。翡翠螺:很新鮮,肉質有彈性又鮮美,可以吃到海水的味道。海中蝦:這個好鮮甜!肉質新鮮彈牙,連我這個懶得剝殼的人(所以沒碰過小龍蝦lol)都一吃再吃。魚生:有三文魚,吞拿魚和章魚。其中最推薦三文魚,因為最有魚味。日式鰻魚豆腐:這個就普普通通,不過不失的冷盤。蘑菇忌廉湯:印象中不大好味,拿來配的麵包也不是特別香。燒雞、切雞:肉本身沒有問題,不過就放涼了,有點可惜。蒜茸蟶子:這個蟶子好新鮮,配上蒜茸好好味。我平時對蟶子也沒

翡翠螺:很新鮮,肉質有彈性又鮮美,可以吃到海水的味道

日式鰻魚豆腐:這個就普普通通,不過不失的冷盤。
蘑菇忌廉湯:印象中不大好味,拿來配的麵包也不是特別香。
燒雞、切雞:肉本身沒有問題,不過就放涼了,有點可惜。
蒜茸蟶子:這個蟶子好新鮮,配上蒜茸好好味。我平時對蟶子也沒特別鍾意,不過這次也跟大隊在搶食 哈哈。
白汁魚柳:汁很夠味,所以加起來也恰恰好了。
炸蝦球:吃得出是真材實料,不像其他餐廳裡的沒什麼蝦肉的感覺,而且炸得剛好,配上蛋黃醬算是小孩的最愛?呵呵
香煎羊架:喜歡羊肉的我決不錯過,不過略嫌肉質有點干。
紅外線烤爐的烤蝦:這個絕對是本次自助餐的亮點!!!蝦超新鮮,而且多汁彈牙,剛烤出來的味道很香!!難怪一熟就被人搶光,我也是去了3次才終於吃到的,而且還有人在排隊。只可惜一開始應該拿多一些,才不至於之後想吃的時候沒有了。
紅外線烤爐的牛肉:外層熟了可是內裡還是紅粉的,吃起來有肉汁亦有肥膏。只可惜搭配的黑胡椒汁淡如清水。
自制waffle:根據指示應該要整2分半(?還是3分半不記得了),不過個人經驗告訴大家當然要越久越好,5分鐘大概就完美了。(注意不要燶底,還得注意排隊的人龍lol)然後加上maple syrup(一整晚下來發現竟然沒什麼人會加這個絕世好料!?!?!)和haagen dazs雪糕就是完美的waffle了。
chocolate brownie:chocolate的味道濃郁,算是一眾甜品中最好味的了。
飲品:好像有3種,FruitPunch,橙汁和檸綠,個人只試了檸綠和賓治。賓治有點小甜,但檸綠味道不討喜(不知如何解釋,就味道不合我胃口)。

結論:個人的心頭好前三名:烤蝦,waffle,(冷盤)蝦
         所以說今晚是個大嘆蝦之夜也不為過!
題外話/補充資料: 服務生算是很殷勤地服務,收盤的速度快,上菜的速度也不慢。尤其是那位在紅外線烤爐的特別親切好聊(可能是看我三顧烤蝦的份上 呵呵)
2013-05-24