➖➖➖#尖沙嘴黃店 高質乳豬➖➖➖。走進尖沙咀,餐廳林立,選擇是非常多,厚福街的一棟大廈中,也有不少餐廳,今天和朋友到訪一間樓上西餐廳。從媒體的節目訪問當中得悉這間餐廳一月的時候轉手給幾位年青人,誰不知新年之後爆發了嚴重的疫情,生意當然大受影響。當我們看到媒體報道後,便一心過來試一試食物的品質呢。。逢星期五十分期待收看杜汶澤的喱show,節目裏介紹了不少告急的黃店,進一步擴闊黃色經濟圈。不知不覺已經食咗七間#yellowopenrice介紹嘅餐廳,這間餐廳面積不算十分大,桌子都排得滿滿的,當升降機門打開之後,便看到了一幅色彩繽紛的連儂牆,坦白說,心情也變得雀躍。。打開餐牌,非常簡潔,有點簡陋,其後和店員閑談,得悉由於轉手的關係,餐牌有所更改了,日後將會重新印製,所以這一張黑白色的餐牌是一個臨時的過渡階段。。侍應(可能是老闆娘)非常殷勤的和我們介紹,最後我們點算了幾個招牌菜式。▪️帶子蟹肉濃湯$78賣相吸引,未開始吃,已經聞到濃郁的帶子和蟹味,而且湯非常足料,一碗湯有兩隻大大的帶子,還有鮮拆蟹肉,真材實料。一入口,味道不算喊,但能感受到新鮮嘅海鮮味,帶子爽口彈牙,令人一試難忘,實在值得推介
➖➖➖#尖沙嘴黃店 高質乳豬➖➖➖

▪️帶子蟹肉濃湯$78
賣相吸引,未開始吃,已經聞到濃郁的帶子和蟹味,而且湯非常足料,一碗湯有兩隻大大的帶子,還有鮮拆蟹肉,真材實料。一入口,味道不算喊,但能感受到新鮮嘅海鮮味,帶子爽口彈牙,令人一試難忘,實在值得推介。

▪️龍蝦蟹肉寬條麵 $188
開邊波士頓龍蝦半隻,加上自家製嘅蟹湯龍汁,好濃郁啊。每一條寬條麵都掛汁呢。
彈牙寬條麵配鮮拆蟹肉,這個配搭吃出鮮味

▪️香烤乳豬 $228
被杜汶澤推介之後,每台必點。
乳豬即叫即烤,每一份有半隻的豬髀。
乳豬皮香脆得來帶點煙un呢。
個人比較鍾意芥末麥芽糖醬汁,餐廳亦都有提供酸醋一解乳豬的肥膩感覺

▪️蟹肉牛油果沙律$78
對於喜歡吃牛油果的我,未吃已經加分,在家自行製作沙律時,很少加入蟹肉,但這個沙律加入蟹肉後,和牛油果配合得天衣無縫,感覺清新,再配合薄薄的紫洋蔥,入口有少少辛辣的感覺,但能帶出兩者的鮮味,這味道的確是無可挑剔。

▪️火焰雪山
侍應會在客人面前點火啊
熊熊火光之中,聞到好濃郁rum酒味
雪山的裏面還有雪糕同埋蛋糕,層次豐富
個人覺得幾好食,朋友覺得酒味太濃。

這頓飯吃得十分愉快,由於我們坐在餐廳的一旁,感覺較為自在,餐廳中央的位置確實是有點擠迫了,不過食物的質素也10分不錯,在尖沙咀來說,競爭太激烈了,相信能夠留住一眾顧客的,一定是食物質素!