在樂天皇朝吃東西都不是第一次,每次跟朋友來都是叫八色小籠包,不過大家都是分得一個或是兩個,其實就有點不滿足。今次專程來到銅鑼灣店,來吃小籠包啦XD銅鑼灣店的裝潢很有氣派,甚有中國風,坐在這裡吃飯很有對味。隨便叫了一些涼菜及小菜,當然也要叫小籠包這主角啦!服務員很快就幫我點菜下單,未己芝麻醬油墨菜及口水雞就上枱了。麻醬油麥菜——油麥菜是用薄薄的青瓜片包著,伴著芝麻醬一起吃,意外的好吃得讓人驚艷;作為開胃菜是非常好的選擇!成都口水雞——雞肉很嫩,吃下去的雞香味不錯,麻辣不太麻不太辣,甚至有一點甜,對愛吃辣的人來說這個不合格。不過我不愛辣,綜合來看這個口水雞適合大部分人的口味。蟹粉炒飯——蟹粉比飯還要多,$128這份量很良心了。蟹粉的味道有很濃濃的蟹香,但有點偏鹹,單吃的話有點受不了,不過伴著飯來吃味道是一絕。竹筒剁椒蒸魚片——因為不想吃得太膩,想來點酸酸辣辣的小菜,就選了這個。意外地這個蒸魚片比我想像的更為出色。表面鋪了一層厚厚的酸菜及剁椒,使下面的魚片吸收味道,魚片吃起來是爽口且滑滑的,魚味稍弱但酸菜的酸及剁椒的辣彌補了它魚味稍弱的缺點,反而變得酸酸辣辣有層次,著實佳品。原味小籠包及蟹粉

芝麻醬油麥菜

竹筒剁椒蒸魚片——
原味小籠包

蟹粉小籠包

原味小籠包及蟹粉小籠包——
如果兩籠都叫蟹粉小籠包的話,怕肚子受不了之外,銀包也是傷不起,還是來一籠原味好了。樂天皇朝的小籠包,無他的,皮很薄但不是硬的質感,輕輕用力就能咬破但夾起來吃又不會容易穿,這就是其師傅的功架;原味小籠包就是平凡一點,湯汁味道其實很好,但對比起蟹粉小籠包真的被比下去。蟹粉小籠包的湯汁更香,而且蟹粉在口腔中打轉,齒頰留香。

雖說對於我來說是吃了一頓比平時昂貴的晚餐,但還是覺得超值。吃東西並非單純追求吃飽,昂貴也不算是甚麼問題,重點是昂貴但質素佳的話,這個錢也算花得值了,樂天皇朝就是這樣了;吃過這裡的小籠包,也很難在香港吃到比它更好吧(笑)。
2017-12-18
芝麻醬油麥菜