2018-06-27
活在香港這個忙碌的石屎森林,好好享受一頓晚餐好似一件奢侈的事。 很多餐廳會設立用膳時限,真的好像連吃個飯都要趕頭趕命般,幸好有樓上cafe 解決了希望慢活的都市煩惱。今日同好耐沒見的肺友約在尖沙咀晚餐,雖然是樓上cafe, 餐廳的位置就好易搵到。餐廳就在Isquare 地面出口的對面馬路,係一棟商廈入面,一出電梯就看見餐廳的醒神招牌。入到餐廳,店員即安排入座。餐廳不大,但卻很舒適。店員安排了角落的一張4人枱給我們二人。餐廳佈置好有心思,有一幅牆壁是畫了彩虹及公仔的畫,很有歡樂的感覺,如果不是已有客人坐下,我地一定會先打卡再不停影相先XDD!餐廳的其他位置有Line 的氣球佈置,亦有不少貓咪相,可見餐廳很有心配合番餐廳名樂園的主題。一坐下,店員就奉上糖果和餐牌,有選擇困難症的我地就拍板要了廚師發板(每位$188), Yeah! 因為不用諗又唔洗揀,就有齊9款小食, 但留意番餐廳要2位起才可order 架。 而眼闊肚窄的我們,因為驚死吃小食會唔夠飽,另外亦叫了一客黑松露香煎鵝肝意大利飯($188)。我和友人都決定不order 甜品,所以就決定order 2杯推介飲品,就係「我係曲奇大王」同
一坐下,店員就奉上糖果和餐牌,有選擇困難症的我地就拍板要了廚師發板(每位$188), Yeah! 因為不用諗又唔洗揀,就有齊9款小食, 但留意番餐廳要2位起才可order 架。 而眼闊肚窄的我們,因為驚死吃小食會唔夠飽,另外亦叫了一客黑松露香煎鵝肝意大利飯($188)。我和友人都決定不order 甜品,所以就決定order 2杯推介飲品,就係「我係曲奇大王」同「我愛金莎」(原價$78, 跟餐加$45)。
傾咗一陣,店員就拿出一碟三色醬汁以及廚師發板。廚師發板的擺盤十分精美!食物以外配上真花,乾花,及絲花作點綴,就精緻得似藝術品一樣。店員好醒目為我地影相以及介紹碟上的食物和醬汁。三色醬汁為醋沙律汁,日式芝麻醬以及wasabi壽司醬油。 除此以外,碟上還有南瓜汁,紅苺汁,牛肉汁和紅酒汁去自由配搭板上的食物,食物的份量比想像中大份(正, 岩哂我)。
經過我親身試驗,我覺得帶子,鵝肝多士不配汁就是最好。值得一提個鵝肝多士很有水準,鵝肝煎得外脆內香,配上香脆的多士非常滋味!而虎蝦和煙三文魚配上沙律醋汁,味道十分合適而清新。蟹棒及螺肉配上Wasabi醬油就已經很夾了。店員推薦牛柳粒配上牛肉汁就是絕配。 在吃完咁多食物後,最後品嚐清新的烈酒煮布冧作結能解膩, 味道甜甜的帶有淡淡酒香,必試推介。
店員在我們快要食完廚板之際就奉上熱騰騰的鵝肝意大利飯(最鍾意鵝肝)),大半飽的我們看到這麼大碟的意大利飯,有少少後悔,可惜米已成飯,我們也不可以浪費食物! 一般在cafe 中鮮有看到有鵝肝這食材的菜式,而這意大利飯上更有一大塊如手掌般大的鵝肝😁,份量一點也不少!鵝肝同樣是味道香口,配上松露意大利飯則是另一份美味! 意大利飯creamy 帶有芝士香味,卻又乾身不會太杰,飯中的洋蔥粒爽而甜,令人就算飽左都忍不住一口接一口的吃!(邪惡呀~~~~:
最後不得不提曲奇和金莎特飲!本來跟餐還要加$45是有點兒貴的,但2杯飲品到來的時候,除了驚嘆,還是驚嘆!menu 圖片中的是正常cafe size 的飲品,但到來那杯飲品簡直就是double size 了!看見堆得高高的沙冰塔,真係唔等呀!快快相機先食就到我吸一口!真的好濃榛子朱古力味沙冰,好好飲:
今餐真的十分飽足!我建議如果2個女仔來,叫一個小食加廚板再加野飲就份量perfect: