2021-04-18
位於柴灣興華邨二期內的興華冰室,位置較為偏僻需要在地下報紙檔旁邊搭電梯到15樓平台,再行到盡頭最角落才到。外表是舊式茶餐廳,一進去伙計就好熱情的招待,仲特別讓左張枱俾我地坐。因為仲未到午餐時間店內人流不算多只有部分枱有人坐,卡位不大只是剛好坐到4個人,點餐後伙計要另外加張摺枱俾我地食物。沙嗲牛肉公仔麵配火腿奄列牛油方包:沙嗲牛肉不是一般的罐頭牛肉,而是用新鮮牛肉做。肉質較鮮嫩,但多筋較難咬開。火腿奄列煎得剛好,蛋較嫩。牛油方包普通沒有特別。蔥油生炸雞脾隻超大炸雞脾上面散發淡淡的蔥油味,咬落外皮香脆有肉汁,而肉質不會很乾很柴。一手拿起雞脾,一口咬落去,完全滿足食肉獸啖啖肉的慾望。另外,炸雞脾是可以單點的,不用特別配飯。整體來說常餐就是常餐沒有很好或是很差。蔥油生炸雞脾食落有驚喜,加上份量大物超所值。伙計姐姐熱情招待不時幫忙跟餐及主動幫忙加枱,值得一讚。
沙嗲牛肉公仔麵配火腿奄列牛油方包:
蔥油生炸雞脾