2013-01-22
21-1-2013(一)今天,與同事 jason 來到北河街熟食中心的「芽莊城越南牛肉粉」午膳。我們沿著扶手電梯登上二樓,向熟食中心的最後位置邁進。「芽莊城越南牛肉粉」的門面,看起來非常不起眼,甚至可以用「殘舊不堪」四字來形容。。。坐下來時,發現椅子有點搖晃不定,讓人有坐不穩的擔憂;也發現地板是濕滑無比,讓人有想盡快逃走的意慾。。。我,究竟,要留下還是要離開?「 美食的真諦不應在其外表,而是內涵。。。 」心中不禁作出自我調適!我,最後,還是...... 選擇留下!總覺得在巿政大廈的熟食中心內,有著不少臥虎藏龍的小店。。。你相信嗎?好!來一個越式蝦膠扎肉番茄湯米粉,賣相真的看似平平無奇;然而,吃後卻感到震撼非常 ! 用蕃茄製成的湯底,溫度夠熱且入口不燙,味道濃郁且帶有新鮮蕃茄的清香。 在家的時候,縱然我已經用上新鮮的花竹蝦,卻從未成功打出爽口的靚蝦膠來;然而這裹的蝦膠,厚厚的,肉質則恰到好處,非常彈牙兼爽口,不知箇中的秘訣是怎樣,真教我佩服! 在每張桌子均放有一樽魚露,是自家的製品,誠意已盡見。當我把樽子打開,一陣濃郁的香味頓時撲出來,魚露酸中帶有點甜,味道的確清新。把它放入湯裡
我們沿著扶手電梯登上二樓,向熟食中心的最後位置邁進。
我,究竟,要留下還是要離開?
我,最後,還是...... 選擇留下!
在每張桌子均放有一樽魚露,是自家的製品,誠意已盡見。當我把樽子打開,一陣濃郁的香味頓時撲出來,魚露酸中帶有點甜,味道的確清新。把它放入湯裡,更能體現色、香、味的特點!
進食期間,不期然與 jason 探討現今的香港教育文化。
有很多家長,都認為只有在優質的學習環境下,才能培育出優質的學生來,故此不惜擲金孟母三遷、琴棋書畫誓要把子女送入名校為畢生目標。其實,我在想:身處在一般的學習環境下,真的就不能培育出優質的學生來?與其要每月花上數千元送子女上 playgroup 跟老外學習英文,倒不如經常觀看一元也不用收取的明珠台。試看看運用後者的方法去學習英文,功效是否真的比前者差距這麼遠?
請不要小看小店!它們很多都是在惡劣的環境下,仍然默默耕耘、努力地打拼,從中顯出不平凡的一面,殺出一條血路。「芽莊城越南牛肉粉」就是一個很好的例子!
誠意推介!