2012-08-10
在英國留學時,尤其中六、七寄住在寄宿家庭期間,零用錢只有很少,只是剛剛夠一星期吃午飯和買日用品、少量零食,所以幾乎每晚都留在家中吃,外出用餐是最奢侈不過的活動。那時候只會光顧較經濟的Harvester、Weatherspoon,或是遇上Prezzo、Pizza Express 的Promotion period時才會破費,而且往往會早兩星期開始計劃,曾是一件隆重的事。那時TGI Fridays一直在我Must-Eat List,每次到Southampton經過餐廳都很希望進內嘗嘗,難得一次做Promotion,有機會試試幾款名菜,其中包括令人難捨難離的Mocha Mud Pie,一直對TGI念念不忘。早前Beecrazy有TGI 團購,$63午餐有餐湯、凱撒沙拉、主菜七選一、甜品和飲品,相當經濟,便與幾位同事一起購買,一同到尖沙咀吃頓豐富午餐,順道重溫惜日的滋味。餐廳兩層高,很美式的室內設計,遺憾環境較暗,坐近落地玻璃位置或許不成問題,但我們被安排坐在較入的位置,燈根本沒有開,店方採用自然光,笑言餐廳大概平賣團購券後沒錢交電費。服務員收了團購券後,我們等呀等,想叫侍應生前來替我們落單,
服務員收了團購券後,我們等呀等,想叫侍應生前來替我們落單,怎知左看右看都沒有服務生,難得有兩名經過,馬上舉手呼喚,明明他們都與我們對望了,卻裝作看不見哼~過分呀!
無奈地等了十分鐘,終於點了菜,卻又再等呀等,飲品、餐湯和沙拉都遲遲未上,明明都不用煮嘛!
一追再追…………
飲品點了凍檸茶,先上。
湯的磨菇味不鮮明,反而有點芝士的濃香,有不少洋蔥碎在內,較濃味,但比金寶湯好。
吸取了早前的經驗,我們特意早點叫侍應生上甜點,果然到我們吃完了主食就被送上。
小妹一真認為,團購的意義除了為Increase Capital Utilisation 外就是順道宣傳,以低價吸引平日較少光顧的客人,令他們嘗過當中滋味後付正價格再度光顧,讓店方建立良好的Brand Image以增加利潤,原理與試食活動無異。不過在TGI,我想是前者居多,無論食物質素、服務態度或是環境都強差人意,團購要是成本高那就別幹了,幹麼要做壞自己的聲譽?我想,當年那TGI的夢,也該完了吧…