2014-12-01 81 瀏覽
自問對銅鑼灣的路挺熟悉,但由於對拉麵熱情可沒有要花上數小時來排隊光顧人氣過江龍一蘭,所以一直不知道,原來謝斐道寧靜的一段還有甜品店、越南菜,以及近期滿紅的醉串。感謝老闆娘Betty邀請,是晚終於有幸來到醉串嚐嚐其特色串燒。小店除串燒外還供應多款Sake﹑啤酒﹑Soju及韓國梳打。老闆娘Betty 為我和友人點選了她認為必試的食品,小妹也追加了燒牛舌、燒鱔等心頭好。經適量調味過的燒牛舌﹙$28/串﹚爽脆多汁,絕對是我的最愛。鹽燒油甘魚餃﹙$78/串﹚皮燒得脆卜卜,燒至剛好熟的魚肉很嫩滑,魚油豐富,正對本貓喵的胃口。燒日本有機甜番薯﹙$18/串﹚燒過後粉粉嫩嫩,味道香甜得很,帶點焦香,真好吃;燒冬菇﹙$14/串﹚多汁,燒秋葵﹙$18/串﹚亦爽脆,兩者配以大量木魚絲同吃,簡單又味美。煙肉海膽焗蠔﹙$58/隻﹚,海膽份量真多,但其中美乃滋味道有點蓋過蠔肉的鮮味,個人認為整體味道有點複雜了。清酒火焰鵝肝﹙$88件﹚熟度剛好,入口溶化,細膩而濃香;以甜甜的清酒汁襯托著鵝肝配搭挺特別的,如酒香再濃一點就更好。辣酒花螺仔﹙$48﹚出奇地鮮甜,帶微辣,配啤酒應該不錯啊。燒鱔串燒鱔﹙$48/串﹚比想像中淡
小店除串燒外還供應多款Sake﹑啤酒﹑Soju及韓國梳打。
燒牛舌
鹽燒油甘魚餃
燒秋葵﹑燒冬菇﹑燒日本有機甜番薯
煙肉海膽燒蠔
清酒火焰鵝肝
辣酒花螺仔
辣酒花螺仔﹙$48﹚出奇地鮮甜,帶微辣,配啤酒應該不錯啊。
燒鱔串
燒鱔串燒鱔﹙$48/串﹚比想像中淡口,魚肉偏削,多汁但魚味欠奉,較別的串燒遜色了。
海鮮泡菜壽喜燒
海鮮泡菜壽喜燒﹙$228﹚中,海鮮包括蝦、蠔、魷魚、帆立貝,還有蜂巢豆腐、雜菌和大量蔬菜;淺嚐了幾款配料,其中最喜歡甜美的蠔肉和吸盡湯汁而口感帶點彈牙的蜂巢豆腐;可能湯汁是以自家製泡菜調成,其味和應有的辣度都偏弱,但幾鮮味的。
燒牛油黑松露帆立貝
燒牛油黑松露帆立貝﹙$68/隻﹚味道甜美,濃重的牛油味有點蓋過了黑松露的優香,建議牛油可下輕手一點,不過整體也是很美味,難怪成為人氣之選。
燒雞中翼
燒雞中翼﹙$18/串﹚肉嫩嫩,如皮再脆一點就完美了。
在下這鄉下妹首次嚐鮟鱇魚肝﹙$58﹚,魚肝軟潤甘香,配微酸的蘿蔔茸一起吃很開胃。

是晚串燒夜十分精彩,總括而言個人最喜歡燒牛舌、鹽燒油甘魚餃和清酒鵝肝。親切的Betty 坦言店子位於街角確實生意難做,但小妹深信,如食物質素優越,加上有善的服務態度,港人可沒有不愛的理由呢。

再一次謝謝店方邀請。
2014-11-25
用餐優惠