2012-01-17 1023 瀏覽
自從去過德國回港之後,在香港品嚐過數間德國餐廳,食物的質素始終和德國這個國家裏的餐廳,仍有一段距離,回味不到當年的感覺.Lunch time在公司看看openrice,看見資深食家-Jamel有一篇編輯推介,當中推介的文章便是評評-Schnurrbart . 一向也覺得他的食評很中立,加上看見他也提及Schnurrbart 絕對是德國菜的表表者,所以便向朋友提議來到-Schnurrbart .本人間中也經過寶勒巷,但從未留意到寶勒巷有這一間德國餐廳-Schnurrbart . 今晚細心留意過後,終於給我找到了. 他的門口細細,還以為只是一間小酒吧,但真的刻意找,便知道內裏是一間德國餐廳.三天前訂座,起初想book7:30,但full了,最快9:30才有枱,幸運地我們9:00來到已經可以入座了.9:00入了座,但還未齊人,我們只好先order生啤酒,一邊飲一邊傾. 難得來到德國餐廳,很想試試德國餐廳不同的生啤酒,一開始,我們便order兩杯1)Konig-$52Konig麥味不算太重,但反而啤酒味重,這種味道的啤酒,都是男性比較合適一邊品嚐著Konig一邊等待朋友的來臨order美食.

1)Konig-$52
Konig
一邊品嚐著Konig一邊等待朋友的來臨order美食. 朋友9:30準時到達,於是我們便order美食. 最終我們都是order德國餐廳最招牌美食.

2)G Pork Knuckle-$198
Schnurrbart 這一個G Pork Knuckle味道剛剛好,而且皮脆肉嫩,加上豬手有適量的肥胖,所以一口咀嚼著1)脆皮,2)嫩肉再加上3)適量的肥,咬下去,真的很有口感,而且肉質也不乾,有juice的感覺,真的可以一口滿足我三個願望了.
就算吃豬手有一點"濟"的感覺時也不怕,碟裏還有一點酸椰菜,可以減輕一下肥膩感,之後繼續進食.
G Pork Knuckle
3) JEVER-$52
在吃豬手時,Konig已邊食邊飲完了,之後便試試第二隻生啤-JEVER.
JEVER啤酒味反而有點苦,而且也是感受不到麥味,這杯啤酒對於我來說都是一杯起兩杯止了.
JEVER
4)MIXED SAUSAGE-$158
真的很多年沒有這種感覺了.
在香港品嚐了數間出名的德國餐廳,吃過不少雜腸拼盤,始終回味不到當年到德國街頭食腸,火車站食腸及在餐廳食腸的感覺. 今晚吃了這一個雜腸,終於可以令我回想起當年在德國餐廳食雜腸的感覺了.
雜腸除了多品類之外,每一款也是彈彈牙牙,而且夠JUICE,每一款也是不同味道,不同味道也是各有特色,最吸引的各款腸也是很濃味,而且又野味,就是這樣便令我一次回味當年在德國街頭裏.
MIXED SAUSAGE
5)LAMB-$198
Lamb是我們吃完豬手及雜腸後加上的. 有一位不是香港籍的男職員用可愛的中文介紹這一個Lamb,十分搞笑.
這位男職員說話也很爽直,就如送美食時也一樣,很快很爽直地說"你地既Lamb呀!"之後急急地走開. 感覺有點像大排檔/茶餐廳送餐的感覺,當然他的風趣爽直介紹也很有禮的.
講回這個Lamb,汁是香濃的,但這一個Lamb便感受不到羊的獨特騷味,口感及味道不似吃Lamb的感覺,真的有點像吃肥叉燒感覺,但價錢便貴過肥叉燒很多了.
LAMB
6) Warsteiner-$52
吃完各款美食之後,也覺得餐廳環境也不錯,加上又很少機會來到德國餐廳,今晚就讓我放縱一下,再來試試第三款生啤-Warsteiner
三款中,反而我最喜歡Warsteiner這種味道. 不澀不苦,雖然麥味始終也不重,但勝在容易入口而且夠細滑. 是今晚三款啤酒的今晚之最.
Warsteiner
今晚,我們由9:00坐到11:00多. 真的坐得很舒服,除了食物的質素真的拍得上德國餐廳,連環境都令我回想起當年在德國餐廳裏的感覺. 就如掛在牆上的晝
下次如有時間想和朋友來尖沙咀區一邊傾計一邊飲啤酒.在位於尖沙咀這麼多的酒吧附近-Schnurrbart 真的是一個不錯的選擇,因內裏酒吧區也擁有德國特色,取代了香港一般平平無其的酒吧.
題外話/補充資料: 今晚雖然每人花了$308,但我們也飲了不少啤酒,有機會再來啤一啤.
2011-11-25
MIXED SAUSAGE