餐廳: 屋子咖啡
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
平時都好少來到大圍,本來想去踏單車,不過最後因為時間上不許可都是放棄了,之後去了四處逛下街,在積信街有一間「屋子咖啡」,門面真是不起眼,門是一個大大木製的趟門,及有兩旁的落地玻璃窗,當走進屋子咖啡時,四周給了我一個台x日風的氣氛的咖啡屋的感覺,簡約的裝潢讓客人感到悠閒舒適的時刻,店內還有賣台灣設計師寄賣的手作作品、衣服等.....帶點舊時代日本的感覺,牆身掛上舊式日本的掛畫例如有舊卡通片鐵人28,木架上有日式的茶具、天氣公仔、食物的照片等,還有枱上有一本好有趣的餐牌,就是我們兒時做功課的九因歌簿仔,食物方面有飯團餐、小食、揚物餐、麵、烏冬、窩夫、咖啡、牛奶、果汁、茶等.....食物種類都好全面多選擇,以日、台式為主。下午時份來到tea,我們竟然沒有order咖啡,反而變了一個綠茶控,除了綠茶更有不少日式的食物,一嘗好耐冇食的鮭魚飯團及日替飯團,鹽味鮭魚飯團及日替飯團set$59(含沙律,涼拌豆腐,一品小吃,包一杯飲料,可以選擇蘋果茶/杏桃茶/抹茶奶茶/大地薑茶(冰+$3),而我選擇了一杯冰,讓冰塊了一會,抺茶味都好清幽沒有苦澀,味道沒有太甜膩,奶味濃郁幼滑,可是份量晤算好大杯,有點晤夠
下午時份來到tea,我們竟然沒有order咖啡,反而變了一個綠茶控,除了綠茶更有不少日式的食物,一嘗好耐冇食的鮭魚飯團及日替飯團,鹽味鮭魚飯團及日替飯團set$59(含沙律,涼拌豆腐,一品小吃,包一杯飲料,可以選擇蘋果茶/杏桃茶/抹茶奶茶/大地薑茶(冰+$3),而我選擇了一杯冰,讓冰塊了一會,抺茶味都好清幽沒有苦澀,味道沒有太甜膩,奶味濃郁幼滑,可是份量晤算好大杯,有點晤夠飲。
有點不爽也是套餐沒有包咖啡,有點可惜未能飲落此店咖啡。鹽味鮭魚飯團帶點微暖,鮭魚味道較清淡,水準一般,
日替飯團外面加入了粟米粒、黑芝麻碎,增加了不少口感, 內裡是一些木魚絲,整體味道簡單又不會太複雜,甜甜地的味道,飯都不會太鬆散!
旁邊的椰菜沙律加入了胡麻沙律汁,爽脆的椰菜好新鮮,且帶有香惹的胡麻香,又可以食得健康。
鹽味鮭魚飯團及日替飯團set
鹽味鮭魚飯團
日替飯團
聖誕節餐牌中的非常抹茶燕麥梳乎厘($60)真是好吸引,梳乎厘大大個好挺身,入口不會太有食空氣的感覺,較為有點實在感覺又軟綿綿,帶些濕潤口感,充滿有抺茶的清幽芳香,帶有少許抺茶天然的苦澀,味道又不會太甜膩,梳乎厘頂上有一上燕麥碎,吃起來有煙韌的口感,旁邊附上了一芝麻雪糕,雪糕奶味香濃,啖啖充滿香惹的芝麻香,夠滑溜又清涼。
非常抹茶燕麥梳乎厘
下午時份來食個tea 都是不錯的地方,感覺都好輕鬆,不過地方較細, 有時都要讓下路給別人行,甜品的食物水準較熱食好,下次再來都主攻甜品
2015-12-29
5 分鐘 (堂食)
非常抹茶燕麥梳乎厘
日替飯團