2010-07-05 2 瀏覽
先後吃過了上海麵及青藏刀削麵,都很是美味,之後再來選一所吃廣東麵的,在港島區要找家專注做麵的,立時想起灣仔已有兩間,永華歷史悠久,但上回吃過發覺有點不太對版,所以是日就決定來連米芝蓮人也推介的楊記麵家。與女友在周末較午市時份要早的到達,所以也不用待很久就有位了,甫坐下就先看看有什麼好吃,此店的名物都是蝦籽撈及大地魚乾撈,另外也知道店家的配料如牛肉及牛柏葉也很耍家,所以在要試勻之下,最後點了大地魚乾柏葉撈及牛肉蝦籽撈,另也加了一客腐乳通菜。先談那碟腐乳通菜,在灼好的通菜面放上一堆腐乳醬,可惜腐乳醬不太有腐乳香,也是一貫麵店的做法,加了不少油鹽水來開稀,以降低成本,幸而味道還未算太稀及鹹度夠,還算是惹味,加上主角通菜夠嫩,菜莖爽口無比,如果店家跟上的是淨腐乳,而不是腐乳醬,相信會更香更好吃。大地魚乾柏葉撈及牛肉蝦籽撈也是有一碗湯同上,這碗湯雖然是碟麵的配角,但真的殊不簡單,喝入口有很香大地魚的味道,相信是店家用上最傳統的方法,以烤過的大地魚,再加了蝦及羅漢果來煲,喝起來有非常之濃香的甜味,但又一點兒也不覺得俗。我先吃牛肉蝦籽撈,見麵條明顯的泛有油光,相信是下了豬油再加蝦籽,所以真的好吃得不

我先吃牛肉蝦籽撈,見麵條明顯的泛有油光,相信是下了豬油再加蝦籽,所以真的好吃得不得了,燒豬油讓麵條有點潤滑,入口有油香,而烘過的蝦籽下得算多,吃起來挺香,一點也不腥,加上麵條煙韌有致,爽身而一點鹼水味也沒有,女友不太喜歡吃撈麵的也讚好,硬要挑剔的,就只有嫌它鴨蛋香不夠;至於伴來的牛肉質素也很高,牛肉吃起來夠嫩滑,但間中也有不少的細筋,較為可惜的是其牛肉香真的不復存在,是這碟麵美中不足的地方。

之後再嚐大地魚乾柏葉撈,牛柏葉切得很是幼身,本人一向不喜歡太幼的牛柏葉,吃起來柏葉應有煙韌的口感變得很不明顯;至於那麵條,也是如上所述的夠爽口,也是如上所述的吃不出鴨蛋香,但這也沒所謂了,因為其魚香又真的是很棒,下得夠多夠慷慨,吃起來脆脆的而有一陣鹹香,這個炸過的大地魚乾,吃起來夠乾身不油膩,味道鮮美而且一點腥味燶味也沒有,可是撈麵的油香不太出,是下少了豬油來撈嗎?相信這是蝦籽麵底及魚乾麵底的分別吧。

麵確是好吃,比之前在永華的多很多倍了,也比好些其他麵店要好,令我想起比它好的,就只有澳門的麵店了。
可能是在港島區之中最好的麵店
很多人的推介
價位是相當的經濟
大地魚乾柏葉撈魚乾下得夠多,脆脆的而有一陣鹹香
跟來的湯有着濃郁的大地魚味,再加了蝦及羅漢果
牛柏葉是切得太幼了,失去了柏葉應有煙韌的口感
牛肉蝦籽撈蝦籽下得算多,吃起來香而一點也不腥
牛肉吃起來夠嫩滑,較為可惜的是牛肉香不復存在
麵條明顯的泛有油光,燒豬油讓麵條有點潤滑
腐乳通菜夠嫩綠,可是腐乳醬不太有腐乳香
2010-06-06
可能是在港島區之中最好的麵店
很多人的推介
價位是相當的經濟
大地魚乾柏葉撈魚乾下得夠多,脆脆的而有一陣鹹香
跟來的湯有着濃郁的大地魚味,再加了蝦及羅漢果
牛肉蝦籽撈蝦籽下得算多,吃起來香而一點也不腥
麵條明顯的泛有油光,燒豬油讓麵條有點潤滑
  • 大地魚乾撈麵,牛肉蝦籽撈麵,羅漢果大地魚湯