2018-03-03
傳說中初三赤口,不宜拜年,唯有去沙田馬場行一轉轉大運,新年流流,滿街皆是人,富臨薈門外也不例外。富臨薈,光聽名字,就知道是富臨旗下的餐廳,而且號稱是精薈所在,更是只此沙田一間,這樣的取名連平時不喜等位的我,也不得不臣服於這種新年時勢,結果等了超級狗,約有半小時之久,終於到我們輪候入座,原來這裡二人佔了四人位,那倒也是,一張瓷磚長方枱,又很難分開,這樣就提供了一個給我們坐得舒舒服服的"雞"會。紅白珍珠雞:有紅米飯,白可能指的是肥豬肉,而且含有蝦干,我不太喜歡吃肥豬肉,所以不予置評。發財大桔(桔仔蝦餃)$48:中西合璧的一道菜式,他們將蝦餃重新包裝,製成桔仔形狀,應節之餘又好意頭,新年當吃此菜。古法乳鴿$25:幾脆口,名為古法,即用傳統手藝燒製而成,我倒想看看古法是怎麼的一套燒製手法。洛神紅米金沙腸$38: 腸內包著蝦,名字聽下去是不錯的,吃下來卻是甜甜的。 打工黃帝$38:打工仔都想做打工黃帝,我們也想一嚐這是甚麼樣的一道菜式。鍋燒生煎包$38:我又是點生煎包,看來我是不知不覺愛上了吃生煎包,吃上口還是熱辣辣的,包皮脆脆的,還是好吃的。青芥木耳$38:作為一道開胃小菜,還是不錯的。即製小
青芥木耳$38:作為一道開胃小菜,還是不錯的。
即製小籠包$28:名為即製,最緊要新鮮,他們做得到。
味道是不錯的,唯一有遺憾的是這種座位的設計,由於我坐的是沙發位,背面的一對情侶與我背對背而坐,但是他們好像被螞蟻上身似去的,郁黎郁去,帶動我的臀部也郁黎郁去,如果他們大動作一些,恐怕連隔離食客的臂部也同步郁動,我望了他們很多次,他們好像無動於衷,堅持許志安ON AND ON繼續郁動演動會,我也無法子,難道為了個臂部告佢地咩,正所謂:"同佢地坐沙發,真係掉晒架"。當然,最好改一改這種沙發設計,因為不是每個香港人都帶殺蟻水出街的,而他們正正就沒有。