2013-10-14
噢~噢~….我今天入青山……..灣, 玩魚蝦蟶子~無錯!難得天空放晴, 廉價勞工放假, 當然不要呆在家中吧~好, 去青山灣跑一趟吧~以往只去過流浮山吃海鮮, 但老媽子的兒時生活告訴小妹, 青山灣海鮮早遠於流浮山.講多無謂, 行動最實際, 所以一下車, 便蒲進海鮮檔 ‘忠仔記’買蟶子, 石班, 和澳洲龍蝦~星期日, 名副其實的海鮮價作崇下, 一扎較拳頭大少少的蟶子要百多元., 就這樣, 全數海鮮盛惠五六百元, 買罷旋即到 “泰海鮮”等大廚等食啦~蟶~子~到~是時候要接下新鮮滾熱辣的豉椒炒蟶子了, 因為不是很大隻的蟶子, 所以用不著蒜溶薑葱開邊清蒸, 反之以豆豉,青紅椒,洋葱, 蒜頭爆鑊炒一炒, 配搭基本但絶妙, 早已教人大快朵頤.雖不是蟶子皇, 但肉質亦以這種價錢來說, 已是爽口了, 加上炒得惹味夠火喉, 佐飯一流, 因此, 蟶子到, 我們的五臟廟當然要全力接「子」啦~接下來同樣叫人食不停口的就是這一道清蒸龍蝦. 儘管聽聞並不是澳洲龍蝦, 小妹對海鮮不是很有研, 只知道能令人搶著吃的東西就是好東西~要同這隻龍蝦玩遊戲, 實在不好玩, 所以還是主攻肉的部分好. 不想捧著滿腹芝士或伊麵吃油膩