韓風的炸雞啤酒熱潮已經過了很久,但至今仍有不少有質素的餐廳依然屹立不倒。雖然已經不是第一次到訪Sodam Chicken,可是中環店卻是第一次。大概是平時晚上來到蘭桂坊都只顧著喝酒,現在才發現原來Sodam Chicken就在德己立街及雲咸街交界。大家要是從下面走上來,記得不用走捷徑上去雲咸街呢。雖然天氣已經開始轉熱,外出還是要穿著一件薄外套。餐廳帶有韓國的影子,面積小小的,一進去就十分暖和,感覺真的很適合吃炸雞喝啤酒呢。我素來覺得Sodam Chicken的炸雞真的很出色,這一次決定試一下標榜芝士三重奏的太陽之士炸雞及新推出的檸檬柚子炸雞(7隻),另外再點了一杯1664及一支桃味的soju。Muhak Peach Soju $88這個味道的soju一向是我的最愛,可是不是所有餐廳都有賣這個口味。喜歡喝soju又想容易入口的肯定要喝這個,不過不要不小心喝醉喔!Kronenbourg 1664 Blanc $78再來的是透心涼的1664啤酒。這款啤酒果味濃郁,真的深得女士喜愛!太陽芝士炸雞 $198這款炸雞很久以前在韓國吃過,記得那時候是為了那家餐廳而特意過去該區的,至於味道如何,也已經

Muhak Peach Soju $88

Muhak  Peach  Soju

Kronenbourg 1664 Blanc $78

Kronenbourg  1664  Blanc

太陽芝士炸雞 $198

這款炸雞很久以前在韓國吃過,記得那時候是為了那家餐廳而特意過去該區的,至於味道如何,也已經不記得了。這款炸雞以農夫包載著三重芝士,分別是Mozzarella、Cheddar及Cream Cheese醬。農夫包是烘過的,十分香脆,一開始會覺得略乾,但吃了幾口濃郁的芝士及炸雞後,覺得麵包剛好中和了那油膩感,最後居然快把整個農夫包都吃進肚裡了!
太陽芝士炸雞

炸雞沾到芝士裡面,拉起~真的有拉絲的呢。基本上夾這個絕對需要有人在旁幫忙把芝士切斷呢。芝士能剛好吃到最後一件炸雞,另外有些芝士蘸上麵包了,所以底下的麵包也不要浪費呢。我們選擇無骨的炸雞炸雞炸得香脆,拍完照還是熱騰騰的,而且醃製得很好,雞肉肉質好且有味,不像坊間有些炸雞只有外層有調味粉或醬。

檸檬柚子炸雞(7隻) $148

最後上菜的是檸檬柚子炸雞(7隻)。這款炸雞是新菜式,使用了檸檬及柚子,感覺比較清新去膩。炸雞上面淋上了檸檬柚子醬,柚子味比較突出,沒有想像中酸,喜歡甜甜的柚子醬肯定會喜歡這個。這款我們要了帶骨頭的,有雞翅、雞腿及其他帶骨的部分。有時候吃炸雞帶骨的部位會比較乾,這裡的卻還是油分滿滿的,好吃喔~溫馨小提示,記得可以用膠手套的呢。
檸檬柚子炸雞(7隻)

不得不說,這頓飯真的吃得很滿足,炸雞真的好好吃呢。店員的服務態度也很好,即使客似雲來的忙碌也保持著良好的態度,值得嘉獎。其實我們兩人吃一份太陽芝士炸雞有點不夠,點上了檸檬柚子炸雞之後又太多,下次還是多跟幾個朋友來多分享比較好~
Kronenbourg  1664  Blanc
Muhak  Peach  Soju
太陽芝士炸雞
檸檬柚子炸雞(7隻)