2009-08-02 95 瀏覽
近來最喜歡的必到餐廳。希望您喜歡。偶然從雜誌中讀到素苗的有機農夫,如何烹調親自栽種的新鮮(有機)蔬果。是名副其實的”一站式”餐廳。”期望愈大,失望愈大”並非絶對。素苗給我很多的驚喜。It's just so nice! 站進素苗的第一刻,已有觸電的感覺,其設計令人一見傾心。晚餐的質素更不在話下。大廚按每天的食材決定好晚餐的款式,含湯,沙律及主菜。甜品/飲料則按自己喜好,額外訂購及挑選。急不及待向您介紹晚餐... 紫蕃薯粟米蓉-見其顏色已覺得好得意,耐心含一口,您會實實在在感受在各種材料給味蕾的刺激;配合香脆麵包,點黑醋及橄欖油,perfect  沙律名字,忘了。但一粒粒的芒果、番鬼荔枝、櫻桃蘿蔔等各種新鮮材料造成的化學作用,又怎能與以罐頭雜果製作的沙律相比... 我和朋友,一粒一口,差想著部份外表有趣的材料,天下間, 可供食用的東西,實在有很多! 主菜出場;先被那香氣四溢的酥皮吸引,原來是芝士酥皮焗有機南瓜;旁邊的細細粒米來自尼泊爾,乾身,配合黑椒,甜椒,杏圃肉等處理,香而不膩!另有炒雜豆及蔬菜。別少看小小的份量,已包含多款健康食材,如:亞麻籽、黑芝麻、乳酪等3頓菜,驚喜不絶! 套餐後
近來最喜歡的必到餐廳。希望您喜歡。

急不及待向您介紹晚餐...

3頓菜,驚喜不絶!
 套餐後,再加碼,Come on, dessert!
 晚餐套餐的內容寫在鏡子上;飲料的menu則以一粒粒別具人情味的手寫字演釋,份外有味道。品嚐花茶及咖啡的同時,別忘記茶具帶來的視覺享受!

捨棄西米布甸,三人一致挑選了朱古力芝士櫻桃餅,well, 只嫌未夠朱古力及芝士(還是都市人吃慣了平日濃味的人工味道)

設計:置身唐樓,享受”天然”美食,好嘆!難以形容素苗的雅緻...從大廳的數幅掛畫、一盞大燈、雪白的書架,至用餐的飯枱,甚至充滿私隱的洗手間,雖不盡相同,但一點一線正成為”素描”的要素。相信您會喜歡發現素苗的樂趣。
服務:細心,有耐性,我們三人實在捨不得離開
 擾攘至十一時多,他們還禮貌相送;坐在大廳”等食”的我,遠眺在半開放式廚房內忙碌的大廚及服務員,有一份安全感,也教我好好細味端出來的一碟一碗!

這頓晚餐包括:
套餐 HK$89/位 x 3
入會 HK$10/位 x 3 (捐贈至註冊慈善組織)
cake 3 件,花茶x 1,咖啡 x 2
無價的服務及心思
合共HK$411
素菜,不是人人都懂得欣賞。奉勸您邀約志同道合的人,一起去感謝造物者的偉大,賜給美好的食材;亦要好好欣賞烹調者的用心製作。要不然,”一個人吃飯”也絶不孤單!

單看環境,已是一大享受
室內陳設雖簡單,但也盡顯主人的心思
紫蕃薯粟米蓉配香脆麵包;罐頭與自家製,確是不同
忘記了名字,卻是最名副其實的清新沙律
豐富的主菜帶來3個驚喜
黑椒尼泊爾飯;芝士酥皮焗南瓜;乳酪雜豆蔬菜
留有餘力,讓朱古力芝士櫻桃餅走進我的肚子裡
餐牌,茶具,花茶...其簡約設約如出一徹
2009-07-31