2004-10-04
私房菜熱潮已過﹐近來的都名過於實。動不動一千幾百大都物非所值。本來對於AllezAllez 有點保留﹐但被譽為浪漫拍拖人氣之選﹐就算是買個殺死人氣氛﹐便訂了一間2人獨立房去慶祝男友生日。一踏入門口﹐便像走進另一個世界。網站的意法情懷彌漫在店中的每個角落﹐由音樂﹐環境﹐餐桌陳設﹐燈光﹐到洗手間的花飾﹐都要你投進一個異國氣氛。經理友善地帶領我們進2人獨立房﹐裡面就是窗廉布都是大浪漫的式樣。candle light不再話下﹐每個房間都有音樂在播放。大廳中有歐洲沙發屏風等﹐是一個又一個的拍照角度。最重要當然是食物。我們訂了6個courses的餐。頭盆lobster salad w/caviar 及sauteed mushroom salad, 還可以但salad dressing有點酸。另一頭盆是pan-fried gooseliver跟桃﹐以私房菜來說這裡的gooseliver是我見過最大塊﹗不錯不錯﹗湯是牛尾清湯加義大利雲吞和蟹肉菠菜cream, 牛尾清湯必試﹗主菜是海鮮angel hair pasta 和roasted veal。angel hair份量十足﹐用料新鮮。veal 則較普通
角度。
義大利雲吞和蟹肉菠菜cream, 牛尾清湯必試﹗主菜是海鮮angel hair pasta 和roasted veal。angel hair份量十足﹐用料新鮮。veal 則較普通。甜品是現在流行的心太軟chocolate pudding和hot souffle w/ice-cream, 味道有水準﹐souffle更有淡淡ginger flavor, nice!還有coffee味道醇厚﹐有驚喜﹗
必須一提一定是他們的大露台﹐點點燈光裝飾加上遙望維港及維園景色﹐又是拍照談心好地方。當晚正是國慶煙花﹐經理熱心地帶我們到天台觀看﹐又是一個驚喜﹗
這裡既有私房菜的私隱(地址保密)﹐也有餐廳的級數。我想是水準之作。