2015-01-14 1128 瀏覽
聖誕時節有幸收到不同好友的小禮物, 真是多麼幸福啊! 除了有多款可愛又美味的薑餅人之外, 還收到一盒包裝色彩繽紛的雜錦曲奇, 真的感謝好友的心思。紙製的手挽袋以一隻在熱帶森林自由奔放的波點豹作設計, 充滿陽光氣息, 滿有朝氣, 見到都令人醒神過來。本人最喜愛是一盒有多款口味, 因為可一次過試多幾款, 滿足我這個為食妹, 哈! 它正正就是一個雜錦曲奇列系, 內裏有五款味道, 每款共有兩塊, 即是一盒共有十塊。款款的外型和味道各具特色, 就讓我逐一介紹:Snail 方形的小曲奇, 外層是朱古力曲奇, 內裏是原味牛油曲奇, 還混入了不少煙煙韌韌的車厘子乾和提子乾, 相當甜美。Pistachio Biscotti 全塊是朱古力味, 香濃而不太甜, 質感脆身, 內裏滿是白色的開心果碎粒, 可惜朱古力味比開心果味突出, 未能嚐到開心果的味道。Vanilla 正方形淡黃色的外表, 口感稍稍香脆, 甜美的雲尼拿味, 竟然加入了脆口的杏仁片, 更加美味, 加上牛油味並不太重, 沒有油膩感, 意料之外的美味。Coconut Pandan 手指形金黃色的外表, 口感偏軟身, 內裏存有煙韌的果乾粒, 有點似芒
款款的外型和味道各具特色, 就讓我逐一介紹:
Snail
Pistachio Biscotti
Vanilla
Coconut Pandan
Coconut Pandan 手指形金黃色的外表, 口感偏軟身, 內裏存有煙韌的果乾粒, 有點似芒果乾肉, 微微的果酸味, 同樣並不油膩, 口感和味道都挺特別, 頗討我喜歡。
Cheese Black Pepper
Cheese Black Pepper 圓形的外表, 相信曲奇上的黑色點點就是黑椒碎, 但並不能嚐到其味, 反而充滿牛油香, 帶微微鹹香的芝士味, 口感鬆化, 略為偏油。
友人真細心, 還附上單張給我細閱。單張同樣色彩繽紛, 以紅色和橙色為主, 細仔看看, 店子除了出售曲奇外, 還有朱古力、果汁糖, 而最吸引是它竟有水果和蔬菜果乾出售, 而我就看中了雜錦蔬菜片, 哈! 剛先吃完店子雜錦曲奇, 現在就諗定它的雜錦蔬菜片, 真的不得不稱自己是為食妹!
外賣送餐
下午茶