2021-05-07 697 瀏覽
上午在珀麗灣遊玩完之後,下午我們便乘車來到荃灣繼續逛街,本身想隨便找間 Cafe休息一下,剛巧看見這間位於如心商場內的餐廳有供應英式下午茶,甜品的賣相看起來相當小巧精緻,精美絕倫,所以我便和家人來到這裡「打卡」了No.1【提拉米蘇】雖然這份下午茶可以任選兩款蛋糕,但是當天只有餐牌上最頂的四款蛋糕供應而已,於是我便選擇了提拉米蘇以及聖安娜提拉米蘇的質感十分鬆化柔軟,把它放進口中的時候,更立即像棉花糖般入口即溶,可惜味道卻略為有點甜膩,稍為影響一些分數No.2【聖安娜】至於聖安娜則是普通的海綿蛋糕,質感同樣都是相當輕盈鬆軟,軟綿香糯,但是它的味道卻比起提拉米蘇更為甜膩,個人建議大家都是點其他款式的蛋糕算了No.3【雜錦手工迷你撻】雜錦撻總共有五款口味,我分別嚐試了雜莓撻以及兩款吉士泡芺。可惜雜莓撻上的草莓、紅莓以及藍莓都沒有什麼味道,淡而無味的,味道相當普通至於兩款吉士泡芺分別有兩款形狀~圓形和牛角包形,但是內裡的餡料都是一模一樣的,同樣都是十分甜膩的吉士餡料,味道簡直甜得嗆喉,我們吃了一小口便已經想放棄了No.4【巴馬火腿拼田園薄餅包】雖然薄餅是即叫即烤,熱騰騰的,而且亦是我最愛的薄批,

雙人英式下午茶&玫瑰牛奶咖啡

雜錦手工迷你撻&玫瑰牛奶咖啡&提拉米蘇&聖安娜

雜錦手工迷你撻
No.4【巴馬火腿拼田園薄餅包】
巴馬火腿拼田園薄餅包
雖然薄餅是即叫即烤,熱騰騰的,而且亦是我最愛的薄批,可惜薄餅的質感不單止相當粗糙和堅硬,更欠缺水分和小麥的香氣,淡而無味的,老實說和 Pizza Hut的質素分別不大

巴馬火腿拼田園薄餅包&雜錦手工迷你撻
至於薄餅包上分別有巴馬火腿和芝士雜菇兩款餡料,巴馬火腿簡直鹹得嗆喉,這種「高級食物」我真的不太懂得欣賞了
而另一半則是田園風味的芝士雜菇,雖然味道同樣都是咸咸的,但是同時卻帶有雜菇的鮮甜味,甜甜的,香香的,咸甜交織,滋味非常,讓人口舌生香,回味無窮

巴馬火腿拼田園薄餅包&雜錦手工迷你撻&玫瑰牛奶咖啡
No.5【玫瑰牛奶咖啡】
玫瑰牛奶咖啡
牛奶的質感十分幼滑柔順,香甜美味,口感細膩而延綿,可惜玫瑰的味道卻有些甜膩,略為蓋過了咖啡原本的氣息,如果下次可以少甜一點便更好了

玫瑰牛奶咖啡
雙人英式下午茶
價錢方面,雙人英式下午茶 $298,玫瑰牛奶咖啡單點 $48,餐廳設有加一服務費,三人總共 $380

總結來說,今次的英式下午茶的味道只算中規中矩而已,並沒有什麼驚喜的感覺,而且用餐環境更比較擠迫以及嘈吵,唯一的優點就是位置十分便利,不過我應該都是試一次便算了
2021-04-24