2016-09-05 838 瀏覽
今天午餐前難得經過太古,之前看到MTR poster得悉華御結在太古站開了分店,就過來看看。一進到站裡就看到店面了,不用再慢慢找,非常好 仔細看一下這間店,跟其他華御結分店一貫的風格,店面不大,貨品密密麻麻的排得很整齊。好!開始選購我的午餐了!嗯...看到這樣的貨架,選擇困難症又發作了。全部排出來真的感覺好吸引,不論是哪個都好想吃,但可吃不了那麼多呢~~~~~還有好多日式大福甜點,但今天實在是吃不下甜點了所以沒有買,三色團子感覺還蠻吸引的,下次真的要來嚐一下才行。最後選了在香港很少見的木魚御結、在日本時也常會吃的明太子(柚子味)御結,以及挑戰一下自己平常不會吃的苦瓜雜錦。好,買完了就入閘,乘MTR起程回家去吃了。買的時候就拍了好些照片,吃前倒只記得要吃,忘了拍照苦瓜雜錦 - 其實我是很討厭吃苦瓜的呢...但因為難以忘記以前曾經在日本餐廳吃過微甜的苦瓜,今次還是抱著一點點希望來試試這個苦瓜看看會不會也跟香港買到的不一樣。結果,雖然並沒有當年吃的那個微甜的味道,但是口感爽脆爽脆的,感覺好清新呢而且除了苦瓜,其他的配菜都好好吃呢~ 首先用的醬汁真的好好吃,跟配菜(特別是炒蛋)非常搭,然後豬肉

一進到站裡就看到店面了,不用再慢慢找,非常好
大福餅, 三色團子
還有好多日式大福甜點,但今天實在是吃不下甜點了
一乃松特級木魚御結, 熟成博多辛口明太子(柚子味)御結, 苦瓜雜錦

好,買完了就入閘,乘MTR起程回家去吃了。

買的時候就拍了好些照片,吃前倒只記得要吃,忘了拍照

而且除了苦瓜,其他的配菜都好好吃呢~ 首先用的醬汁真的好好吃,跟配菜(特別是炒蛋)非常搭,然後豬肉肥瘦均勻,吃完都不覺得太膩。

木魚御結 - 我真的是好好好好喜歡吃木魚,不過這在香港好像不太普及,很少看到有主要以木魚為主軸的菜式。
還好華御結出現了這個木魚御結,而這個真的很好吃!雖然餡料是微溼的,但木魚那個有點像木屑的口感還在,而且味道很足夠,伴著米飯來吃完全不會覺得太淡或太咸,就是剛剛好。這個下次必須要encore呀

明太子(柚子味)御結 - 明太子飯團在日本的便利店都很常會吃到的了,今次看到這個寫明是我喜歡的柚子味,覺得好神奇,就買了來試一下。吃下去,味道跟在日本吃的相差無幾,還帶了一股淡淡的柚子味
沒想到柚子和明太子的味道會配合得這麼好,蠻驚喜的呢。不過這個御結感覺餡料是給得太慷慨了,吃起來就感覺稍為濃味了一點兒,想再吃多一點飯呢~

午餐吃兩個御結加一份料理對女生來說好像還是太多了一點,但這裡也只不過是500卡路里左右而已,而且吃得很滿足呢
午餐吃豐富一點,晚餐吃少一點感覺也更健康吧。
2016-09-01
外賣自取