2006-04-19 8 瀏覽
國內高層來港交流,在這兒留宿。抵港後,甫到埗便大呼肚子餓,於是首日午餐便在這兒吃。到埗第一餐便那麼heavy,怕它們腸胃負兩方都荷不了。他們深知呢餐係亞公俾,於是一行八人在中午十二點三,進軍JWM 的自助餐室。豪華的自助午餐,日式魚生、海鮮冷盤、燒牛肉、即燙粉麵、中西熱盤、以及陣容相當的甜品。國內同事在每部份都發揮百分之二百的食力。我怕下午開會時打瞌睡,故此每款僅淺嚐。餐湯餐包,統統skip。倒是西式泡菜和橄欖吃了些少。日式壽司吧:試了少見的栗子漬物、數款迷你卷物(如:蟹籽卷、青瓜卷、鰻魚卷、加洲卷)、刺身只試鮭魚和鮪魚。味道水準以上。西式海鮮冷盤,如:開邊龍蝦、蠔、蜆、螺、青口…,統統都沒有試。怕腸胃不適,影響下午由我主持的presentation。見同事們吃得津津有味,還說蠔鮮甜肥美、龍蝦仔旱有地超多肉…云云。暗自嘆:走寶!熱盤亦只試了烤茄子、炆魚柳、蕃茄燴青口、燴大蝦仁…。味道中上,話晒都係酒店級製品!蝦仁超爽口肥大,好蝦者的天堂!沒試多款咖哩,唉…,沒口褔…。國內同事對燒臘相當有興趣。甜品近三十款,試了不少,如:杏甫夾心蛋糕、焦糖慕絲蛋糕、青蘋果慕絲蛋糕、朱古力泡芙、烤日式芝士
餐湯餐包,統統skip。倒是西式泡菜和橄欖吃了些少。
甜品近三十款,試了不少,如:杏甫夾心蛋糕、焦糖慕絲蛋糕、青蘋果慕絲蛋糕、朱古力泡芙、烤日式芝士餅、紐約芝士餅、草莓拿破侖、法式焦糖燉蛋、法式杏仁小圓餅。全部都好味,又遇見法式杏仁小圓餅,今次只吃了兩枚。
黑白朱古力噴泉:國內同事開心到不得了,見他們每人至少玩左十串。如:忌廉泡芙、窩夫夾餅、水果、棉花糖…。個人認為沾泡芙最好。另,窩夫好乾好硬,質地好「削」身,幾難食!
雪糕係必食,傳聞係自家制。但觀其味道(如:朱古力、提拉米蘇、草莓蛋糕、芒果)跟「哈根達」分別不大,相當存疑。但,香滑濃郁是事實。我每款吃一球亦是事實!
熱咖啡係JWM 一貫香濃,正到沒話說。我愛死這兒的咖啡。
==============================================
註:雖然我吃了不少雪糕,亦試了魚生和甜點,幸好腸胃平安。下午那個presentation 順利進行,感謝這兒的厨子夠乾淨!
國內同事太落力,每人至少吃掉六碟食物,心想:駛唔駛「我出錢時你們出力!?」落力成咁!?