2024-02-11 334 瀏覽
農曆新年前跟朋友到中環吃飯聚會,中環特色餐廳林立,這一間是主打懷石料理的餐廳。餐廳以鏡子作裝飾,很有設計感,大部份座位都是席前吧枱,可以直接欣賞廚師的手藝,而店員對每一道菜都詳盡解釋,而且服務親切,這裏每一碟佳餚的擺盤都好似藝術品般精緻,一邊欣賞,一邊品嚐,一邊跟朋友談天,確實是賞心樂事🌟前菜:以果凍包著新西蘭小龍蝦及貝類,面上再加上炸粉絲,口感層次豐富,味道鮮味,最特別是以天然石作的盛器,非常的特別,我這個是海洋之眼,沒有光時看著像一般的石頭 ,但在下邊加上光線後,立即變得精光四射,像大海中的一塊寶石眼睛,非常的特別。🌟八寸前菜以冬天雪景為背景擺盤的八寸前菜,先油淡到濃味,包括慢煮八爪魚配草莓醬、和風紫菜、紫薯喱啫配黑豆、櫻花蝦蝦芋,像藝術般精緻的前菜,每款都有驚喜,最喜櫻花蝦蝦芋,濃郁香脆😋🌟牡丹蝦他他雪茄這個很特色,做型十足足一支雪茄,非常有創意,雪茄是以馬鈴薯做的脆筒,內裏分別填滿北海道帆立貝蓉,而後面則是牡丹蝦他他,再醮墨魚汁做既脆片🌟季節刺身不時不食,師傅按季節及當下最新鮮鮮味的刺身為客人呈上。而今次以公園雪景的作盤子:🔸北海道帆立貝,配竹炭鹽,帆立貝清甜鮮味,竹炭鹽將鮮更

🌟前菜:

🌟八寸前菜

🌟牡丹蝦他他雪茄

🌟季節刺身
🔸北海道帆立貝,配竹炭鹽,帆立貝清甜鮮味,竹炭鹽將鮮更立體。
🔸伊佐木、淡雪鹽,伊佐木脂肪豐富,味道鮮甜,柔軟彈牙。
🔸炙燒竹籤魚,師傅將竹籤魚輕輕炙燒,香味更出眾。

🌟清湯
用馬刀貝作的清湯,馬刀貝即我們的蟶子,清澈鮮甜,面頭再放上烏魚子碎,鮮味立即再倍增

🌟酥皮香箱蟹蒸蛋
面頭是法國的酥皮,滿滿的牛油香味,內裏是香箱蟹蒸蛋,用香箱蟹的蟹籽及蟹膏黎蒸蛋,鮮甜嫩滑,跟酥皮一齊食,大滿足🤩。

🌟慢煮低溫帆立貝,放在意大利青瓜上,伴以米通脆片,帆立貝鮮甜,配上意大利青瓜,口感豐富。炸目光魚,可以由尾巴至頭的整條食,味帶甘香。另外仲有明太子黃粟米及蓮藕漬物。

🌟甜品:以寶箱呈現,打開一刻很驚喜,不知內裏乾坤,原來每一件甜品都是寶物💎
🔸青蘋果果凍,內裏還有睛王,非常的清甜。
🔸日本蜜柑,面頭放著士多啤梨分子料理做的mouse,蜜柑清甜,配上香香的士多啤梨味mouse,特別。
🔸小倉紅豆mochi,香甜煙韌,甜甜蜜蜜🥰
🔸最後是招財貓最中餅,內裏是奶凍,招財貓做型非常的討喜,新年很好的意頭!
  • 八寸
  • 酥皮香箱蟹蒸蛋