2010-10-10
在坑口的眾多食店之中,其實是仍有點漏網之魚的,本來想吃一所開了不久的串燒店,可惜其午市是不營業的,另也找到了另一條漏網之魚,這就是Euro Go Go了,其實此品牌在香港都開了不少分店,但本人未曾試過其他店子,因為老實說,看起來有點像Delifrance般有快餐Feel,但既然坑口都幾乎被我們吃勻了,就不妨來一試吧。下午一時來到,按道理是午飯時間,但店內就只有一對學生客,所以很容易就找到了座位,是半卡座的,都算是幾寬敞的,坐好之後,大家就先看看餐牌,最後大家每人選了一款主食,然後再跟餐就成了,此店的主食要不是意粉,要麼就是薄餅,要四個餐,就一於各要兩項吧,但最得意的,是莫過於薄餅可以點半個或一個,但無論你點半個或一個薄餅,也可以照跟一份餐,所以我們最後很經濟的點了兩份半個的薄餅及兩個意粉。跟餐有蒜蓉包或沙律,向要了兩份,蒜蓉包烘得有點微溫,外層夠脆而包身夠鬆軟,塗了牛油來焗,再撒點香草,是簡單的美味;沙律是凱撒沙律來的,用上最基本的羅馬生菜,吃起來都蠻爽口鮮嫩,加上點脆脆的麵包粒,凱撒沙律醬是帶有點芝士粉的沙律醬,比一般的沙律醬稠一點,及多了點芝士味,但個人認為是可以再強一點,另外芥辣
跟餐有蒜蓉包或沙律,向要了兩份,蒜蓉包烘得有點微溫,外層夠脆而包身夠鬆軟,塗了牛油來焗,再撒點香草,是簡單的美味;沙律是凱撒沙律來的,用上最基本的羅馬生菜,吃起來都蠻爽口鮮嫩,加上點脆脆的麵包粒,凱撒沙律醬是帶有點芝士粉的沙律醬,比一般的沙律醬稠一點,及多了點芝士味,但個人認為是可以再強一點,另外芥辣味也不太足,但幾十元個餐包的沙律,也真的不要要求太多了。
餐內的飲料可以轉餐湯,本人一心另點特式咖啡,所以寧願試試個湯,是日餐湯只有一個選擇,即是冇選擇,是煙肉粒薯仔忌廉湯,薯仔化成薯粉融化在忌廉湯之內,吃入口有滿口粉的感覺,湯入口不夠滑,但薯味又不明顯,實有點兩頭不到岸的感覺,另外煙肉粒就只有極少,每粒就仿似粒芝麻般大,這個湯真的很麻麻,但都不得不承認,至少是比Pizza Hut的忌廉湯要好。
四個主食中,就先來評意粉吧,菠菜龍脷柳意粉一上桌就知道意粉是灼熟之後,沒有炒過也就連一點牛油或橄欖油都沒有加,沒有忌廉汁的部份看來很乾,只可以說,意粉至少不是煮到腍透都不錯的了,要求al dente簡直是發夢,而面層的忌廉汁是看得出有不少菠菜的,可惜吃不出菠菜味,而很明顯的是店家在忌廉汁內加入了一點芝士,入口有模糊黏粉之感,而不是既香且Chewy,弄至那些意粉漿在一起,而龍脷柳也是一般的雪藏貨,既腍又沒咬口,這道意粉真的不太行。
另外一個意粉要了鮮茄煙肉香腸蘑菇意粉,意粉又是只能是如上說的不過不失,但這個意粉勝在就是個茄醬夠濃,雖然明顯的不是什麼鮮茄,就有時就是茄醬會比鮮茄更加惹味,甜美之外又夠酸,煙肉雖然不多,也未為整個意粉的味道帶來太多貢獻,但香腸及蘑菇都夠軟腍又對味,整體來說本人認為不錯啊。
半個薄餅的其中一款是夏威夷比薩,雖然看起來有點茄醬,但吃入口一點茄醬味也沒有,味道方面主要都是受芝士所支配,可是味夠突出就不代表夠香,加上融了再凝固的芝士吃起來有點粉粉又糊口之感,加上之前吃忌廉汁意粉的經驗,也真的幾敢肯定店家用的芝士來貨真的幾差,而菠蘿粒不太多又不多汁,味道貢獻又不太大,火腿粒夠多,但又是普通不過的火腿,餅底都算夠薄,但就不夠脆,這個薄餅不是難吃,但又不能跟好吃去掛鉤。
另一半個薄餅,是千島海鮮薄餅,餅底又是不太夠脆,但隱約吃到一點麥香,芝士又是一Pat的口感模糊,千島醬汁有點酸甜,但味道明顯不夠,令此薄餅的味道都還是被不太香的芝士所支配,至於那所謂的海鮮,其實只不過是魷魚而已,但奇怪的就是吃起來軟腍非常,雖然永遠不會期望魷魚會韌,但從未想過會腍得不太有咬勁的嘛。
吃過了主食,竟也有甜品吃,隨餐加八元有香蕉班戟,也分享了一點來吃,這個班戟,內部的餡其實有八成都是忌廉,只有非常之少的香蕉,所以吃起來不太有蕉味,而忌廉也不是太香,奶油的膩感可說是中度,是不難吃的忌廉,但都未能讓我提得起勁去吃太多,始終本人對忌廉有很嚴格的要求﹝因為它太肥了,不太好吃的放入口就對唔住自己了﹞,反之外層的班戟吃起來有蛋香又鬆軟,不加忌廉加HD雪糕一定很棒。
最後自己走出去點了兩杯咖啡,畢竟店家用的是一部Wega的咖啡機,用的咖啡豆是意大利品牌Barbera,看來都值得我去嚐一杯奶系咖啡及一杯Espresso。先來杯Espresso,點了雙份,用上了大杯盛起都足有三份之一杯,個人認為這簡直是Triple Espresso,咖啡面層的Crema很薄很鬆散,嗅起來味道沒有一陣咖啡的醇香,取而代之是咖啡單向的甘苦味,看來豆一來不太新鮮,而咖啡也是Under-Extracted,咖啡豆內的脂香未有被沖煮出來,所以入口空有咖啡的甘苦味,而沒有立體的醇香及甜美,但此咖啡入口酸度近乎零,加上溫度方面夠熱,所以總括來說都還勉強可以接受的。
Cappuccino點了大的都挺大杯,嗅起來就真的沒太多咖啡香,也同時缺乏奶香,真的不知店家用什麼鮮奶了,而這杯Cappuccino的奶泡明顯過鬆,大部份的泡都是清楚可見一粒粒的細氣泡,入口不綿密不滑身而且也太薄,這層近似肥皂泡的東西,個人而言真的買佢怕,原因之一也是很多咖啡師狂的毛病,乜佢地唔知要六十度的嗎?過多的蒸汽,令咖啡又淡,泡又粗,溫度又過熱,真的希望店家好好留意這一點吧,不然就用奶泡壺打泡冇咁嬲。
是吃得非常之飽的一餐,其實正式來說是喝得非常之飽,與同事們分享四個餐,每人也只不過是四十元正,但我飲兩杯咖啡,都用了三十八元,你話我今餐志在吃飯還是要咖啡呢?