與女友吃過了潮州粿品之後,身心都是異常滿足,但滿肚澱粉的我們,都需要的是咖啡,就決定去找一所附近的咖啡店吧,一所以淺綠色為主色的咖啡店。此店平常有Cake Set供應,可惜是日是公眾假期,所以是日就沒有了,而另一點大家亦可留意的是,此店的店員全都只懂用英語溝通,起初以為此店既然是在上環的,應不會如在中環的咖啡店吧,用了廣東話講一大餐,最後才發現要轉Channel,真的非常搞笑。此店用的是La Marzocco的咖啡機,此品牌其實來源自意大利的彿羅倫斯,非常喜歡此品牌的一句格言,”For the Serious Barista”,睇落有點寸,但寸得起就真的夠強,而此機的詳細情形都不用我再詳述,皆因HK Epicurus兄已經是介紹得非常詳盡。至於咖啡粉方面,HK Epicurus兄又已經介紹得很詳盡,但本人在此有點補充就是,店家是日用上的豆是埃塞俄比亞的咖啡豆,其實店家也有不同地區的豆賣,眼見就有哥斯達黎加的,看來此店都幾認真的。都是慣常的點兩杯咖啡,先來介紹杯Double Espresso,Crema薄薄的呈淡啡色,看來又是杯Under-extracted的咖啡,一摸個杯上手,都知道杯
以淺綠色為主色的咖啡店

平常有Cake Set供應

此店用的是La Marzocco的咖啡機

店家也有不同地區的豆賣

Double Espresso不夠熱

都是慣常的點兩杯咖啡,先來介紹杯Double Espresso,Crema薄薄的呈淡啡色,看來又是杯Under-extracted的咖啡,一摸個杯上手,都知道杯咖啡不夠熱,以一杯Espresso來說是不應該得個暖字的,喝入口果然不太甘醇,味道也是偏薄,咖啡內沒有了咖啡應有的脂質,但喝起來果然有挺強勁的酸度,說真的,喝至此已經決定要一口喝光它,來個長痛不同短痛了。
Crema薄薄的呈淡啡色

就在喝完之後,任由咖啡味在口中侍上一會,又感到漿果的酸香在口腔中游走,這也是埃塞俄比亞的咖啡豆的特質吧,這一下的餘韻之後又傳來一陣甘甜,此刻的享受是純粹因為咖啡豆的質素,基本上我跟HK Epicurus兄對此杯Espresso的評價看來非常相像,就是人的問題,真的不是那麼巧,而這個根本看來就是事實,不信的話自己去試試吧。
Cappuccino溫度過高

奶泡不綿密也全然沒有奶香

之後來了杯Cappuccino,基本上都是用上同一個Espresso Base,面層的奶泡真的非常之厚,但奶泡明顯的是由很多挺大的氣泡所組成,這就是奶泡嗎,吃入口不綿密也全然沒有奶香,究竟此店的咖啡師懂不懂打奶泡的?咖啡的溫度不同於Espresso,不是暖而是超高,可能都是用得太多蒸汽打泡而惹禍吧,然而咖啡味也因此變得超淡,這杯Cappuccino是我近來喝過最差的了。

喝這兩杯咖啡跟打針無異,完全是一個吸取咖啡因的過程,中間沒有任何的享受可言,哎!
2010-10-17
以淺綠色為主色的咖啡店