2011-05-23 33 瀏覽
店子原址都是一所咖啡店,以前也曾幫襯過,那店的特式就是有不少不同國家的單品豆,所以其沖煮出來的咖啡甚具特式,而現在此店也有其自己的特式,就是以健康為己任,提倡吃素,所以店內主打的菜式就是沙律。之前已經吃過一餐,來的主要目的都是咖啡,但見店家的菜非常之新鮮,兩個人分吃一碟沙律,大部份的材料都是菜,也不大問題吧,所以先來一客豆腐扒雜綿沙律,沙律雖然要幾十元一碟,但其實真的非常大碟,非常足料。菜類來說主要都是羅馬生菜及火箭菜,另也有其他的沙律菜,店家均勻的舖上其Dressing,Dressing除了一貫酸酸甜甜的感覺之外,更好像多了一種元素,醬身有點微沙的口感,又有點芝麻的香,清爽的沙律菜,再加上不少粉腍而豆殼不硬的鷹咀豆及紅腰豆,真的非常新鮮呢!更值得一提的是面層那數塊豆腐扒,豆腐扒外層蘸了點類似粉末再煎,煎得外脆而內層粉粉的,入口非常之有有豆味,豆腐扒厚身,吃起來更有質感,令看來平淡的沙律添上姿彩。之後就到重要的咖啡時間,先來介紹一杯Espresso,沖煮Espresso的咖啡機都是上手遺留下來的Hand Lever Press機,就的是臂力少一點也不行,這杯咖啡的咖啡豆是由南非來的,但
店內主打的菜式就是沙律
沙律菜看來很新鮮呢
豆腐扒雜綿沙律酸酸甜甜的,沙律菜很是新鮮
豆腐扒外脆而內層粉粉的,入口非常之有有豆味
咖啡機都是上手遺留下來的Hand Lever Press機
之後就到重要的咖啡時間,先來介紹一杯Espresso,沖煮Espresso的咖啡機都是上手遺留下來的Hand Lever Press機,就的是臂力少一點也不行,這杯咖啡的咖啡豆是由南非來的,但店家就在本地去烘焙這個豆,用上深度烘焙,用來沖煮Espresso就最棒了,本人真的未有嚐過南非的豆,又不知其味如何呢?
Espresso的酸甜平衡很不錯,有種棒極的純厚感
這杯Espresso樣子非常之不錯,外層的Crema雖不太過厚,只是很是勉強有十份之一,但一看其色水及稠度就知是不錯,嗅一下這咖啡,香味都真不錯,喝下一口,甘之中帶出的就是甜味,一杯好的Espresso,就是應該有這個感覺,加上有點點點漿果檸檬的酸味,果真的有點點背亞等地區的風味,咖啡的酸甜平衡很不錯,但入口確是有種棒極的純厚感,那盪漾的回甘絕對是有至少十分鐘。
Flat White咖啡味濃,不過不夠柔順細滑
另一杯咖啡要了Flat White,Flat White面層沒有很鬆的奶泡,泡身很薄,打好的Steamed Milk完全混合了Espresso之後,咖啡味仍是很濃,不過入口稍嫌就是不夠那柔順細滑的感覺,而且個人認為奶香也是麻麻,按照其Espresso有的質素,這杯咖啡最大的問題,都應該是店家打奶泡的功夫,又或是所用的牛奶的問題吧,在這區近近地去Coco Espresso,其Flat White真的棒。

絕對是一杯喝得過的咖啡,不過此區的競爭實在是太大了,比起更旺租更貴的中環,其咖啡店的質數更高,如果有咖啡店還要在這一區插旗,真的要有十八般武藝了。
2010-11-28
店內主打的菜式就是沙律