2021-01-31 641 瀏覽
馬鞍山連煲仔飯專門店也有, 它距離美食沙漠這個字越來越遠. 它主打的是用備長碳碳烤, 有備長碳烤鰻魚, 也有備長碳串燒, 加了”備長碳”這三個字, 除了令食物本身聽起上來更Hi-End外, 也為其加添了些東洋風. 在說其味道前, 外賣煲仔飯如果要原汁原味用煲仔盛載, 要附上四十大元按煲費, 和大快活連煲仔附上的比較, 看起上來不夠大方了. 不用煲仔而用錫紙盤盛載, 看起來有點似蘿蔔糕呢!我點的是龍躉片煲仔飯, 要讚的是飯焦很多而且整塊上十分完整, 口感也夠脆. 豉汁加上豬油味道香濃, 加上爽實的飯身不會太軟糯, 以外賣來說飯底並不差. 龍躉肉質爽實, 外皮也夠Q彈. 要彈的是沒有炭香味, 就算是飯焦也沒有, 說是備長碳, 不, 一般碳烤也不太感受到. 差不多一百二十元的定價, 以三塊多龍躉及其飯量, 定價不夠相宜. 在馬鞍山開張後很快就去到太古城開分店, 定位中產而且如此快的擴張速度, 原來又是太興集團的新分支, 和錦麗及敏華一樣, 大家又要留意了.