2021-02-16 2947 瀏覽
我忽然間發現我自己,每次去到「佐敦」「寧波街」光顧中式甜品店「佳佳甜品」的時候,都是指定了享用幾款甜品,包括擁有辣味「薑汁」湯底的「寧波薑汁湯圓」,以及味道非常甜的「芝麻糊」在內。今次我再次光顧「佳佳甜品」,結果還是又選擇了享用「寧波薑汁湯圓」和「芝麻糊」,除此之外,今次選擇享用的糖水甜品,跟上次有點不同。因為我今次選擇了享用「核桃露」,上次我光顧「佳佳甜品」的時候,則選擇了享用「杏仁露」。「杏仁露」味道雖然也很甜,但是始終在所難免從「杏仁」裡面,食到「杏仁」獨有的氣味。相反地「核桃露」就沒有「杏仁露」裡有氣味,相反地,「核桃露」實際製成品裡面的甜味比起「杏仁露」,更加是有過之而無不及。至於「芝麻糊」實際製成品裡面的甜味,給我感覺就更加強烈。我每試食一啖「芝麻糊」,都從「芝麻糊」裡面,食到非常濃厚的「芝麻」香味以及甜味。而且我發現自己其實頗為喜歡「佳佳甜品」廚房磨出來的甜品「核桃露」和「芝麻糊」,實際口感都被「佳佳甜品」廚房磨到變得非常滑,沒有食到明顯的碎粒。至於「寧波薑汁湯圓」就更加是我一向的至愛,就連「湯圓」裡面餡料,我也指定要吃擁有濃厚甜味的「芝麻」。我每次享用「佳佳甜品」的「湯

芝麻糊

至於「寧波薑汁湯圓」就更加是我一向的至愛,就連「湯圓」裡面餡料,我也指定要吃擁有濃厚甜味的「芝麻」。我每次享用「佳佳甜品」的「湯圓」,都能夠食到大量甜味而口感綿密的流心「芝麻糊」。

寧波薑汁湯圓

加上味道非常辣,能夠驅寒的薑汁湯底之後,每次「佳佳甜品」廚房製造的「寧波薑汁湯圓」辣味和甜味,都能夠給予我非常之大的感觸,成為每次光顧必選的甜品

相反「佳佳甜品」餐牌裡面的其他甜品,講真我對它們的興趣真的不算非常大,估計下次再光顧「佳佳甜品」,我應該也只會繼續享用這幾款甜品

核桃露

2021-01-26