2020-11-19 20 瀏覽
秋風起,又是火鍋的好季節!今次特意來「追辣」。餐廳是新開業,所以環境位置都坐得舒服,可以手機下單,上菜速度也很快。每張枱都有小食陳皮花生,花生烤得香脆爽脆,加上陳皮味甜甜的,令我一口接一口!我們點了鴛鴦鍋,一邊是招牌牛油紅鍋,一邊是大骨百味湯鍋!牛油麻辣鍋真是用料十足,鋪滿了各種辣椒!我點的小辣真是很合適,辣度恰到好處,香辣味濃,惹味又好吃!而且不會太麻!店員特意介紹預設一人一樽的植物調和油,原來是成都麻辣火鍋必備,和醬料、醋、蠔油等混和,可以令消化時隔到紅鍋中的牛油,亦可中和辣味,也令食物增添了麻油香!首次嘗試的我幾乎全程都點上!真的很特別,也令辣味剛剛好!而另一邊是豬骨湯,湯頭都算濃,而且有幾塊午餐肉、紅棗和杞子,也算很豐富!配料方面,我們點了安格斯肥牛,牛肉味突出,而且我喜歡它的牛肉不會太肥,兩個人食一盤也不會膩!而另一款是一米鴨腸,從賣相已經看出份量很多了!鴨腸每條都很長,不像平時縮水到很短,即使滾完縮完也食起來滿足!而且鴨腸爽口爽脆,和麻辣鍋太配合了,吸收了香辣惹味!而另一個麻辣必備定是紅薯粉了!這裡的新鮮薯粉煮幾十秒便可以,煙煙韌韌,食起來滑溜溜,加上沾滿了麻辣香油鍋,真是

我們點了鴛鴦鍋,一邊是招牌牛油紅鍋,一邊是大骨百味湯鍋!

而另一個麻辣必備定是紅薯粉了!這裡的新鮮薯粉煮幾十秒便可以,煙煙韌韌,食起來滑溜溜,加上沾滿了麻辣香油鍋,真是辣得很過癮!

我們也點了蔬菜點豬骨湯,油麥菜份量很多,我很喜歡油麥菜獨特的油香,每次火鍋都要點!而另一款則是較少見的手工青笋片,擺碟很漂亮!青笋片切得透薄、通透,煮完後也一樣爽口,很清新的一個選擇!

最後當然要點兩碗紅糖冰粉,是解辣良品!食起來涼入心,冰粉滑嘟嘟,加上菠蘿、花生碎、葡萄乾,增添了不同的口感和風味!

整體來說,碼頭故事麻辣火鍋很夠香、油、辣!而且配料選擇多,賣相和質素都不錯!值得一試!