2016-04-01 377 瀏覽
今天我和男朋友在朗豪坊看完電影,剛好到了晚飯時份,我們經過這間沖繩料理餐廳時,被店內七彩繽紛的裝潢吸引住,而且店外餐牌的料理挺特別的,價錢又不貴,於是打算一試。 這裡落單是客人自己填order紙的,我們order了兩款沖繩鍋燒芝士炊飯丼。我的是豚梅肉+蕃茄鰹魚湯底($68),男朋友的是琉球蒸雞腿肉+沖繩壽喜燒湯底($68),跟餐送蜜桃茶(凍/熱),另外我們還叫了一碟芝脆雞柳配黑糖檸檬汁($32)。 炊飯上菜時,店員告訴我們,當湯底煮滾了後,就把鍋裡的菜和肉夾起放到礙裡。然後待湯煮剩1/3份量時,就把燒米餅加進湯裡,用匙羹壓碎,然後熄火,加進芝士拌均。不得不讚一下這裡店員很細心,他們會時不時替我們調節爐的火力,還會提點我們什麼時候可以加芝士。 其實肉和菜上枱時已是煮熟了的,我們聽從指示待湯滾了才夾起,但發現肉已經煮得很老了,男朋友點的雞肉還好,不算太粗糙,但沒有味道。我的豚肉就更差了,不僅粗糙又韌又完全沒有味道⋯⋯我嘗試加一點他們的辣椒醋吃,原本我以為那是普通辣椒油般的味道,但它完全就像辣味的白醋那樣,很酸很奇怪。 接下來飯也

豚梅肉+蕃茄鰹魚湯
豚梅肉+蕃茄鰹魚湯
琉球蒸雞腿肉+沖繩壽喜燒湯
有辣味的白醋

湯加入飯後
接下來飯也差不多煮好了(忘了替攪拌後的芝士飯拍照),芝士味很淡,但可以令飯吃起來較滑和黏,就像是risotto 的口感。我的湯底是蕃茄湯所以飯有少許蕃茄味,可惜湯底不夠濃,否則味道會較好。由於沒有味道但口感又黏糊糊的,感覺不是太好,我吃了一半已經不想吃了。不過,雖然我的飯味道較淡但比我男朋友的好多了,他點的是壽喜燒湯底,但和我們出去吃的壽喜燒火鍋湯底味道一帶也不像,我喝了一口,覺得這比清湯更清⋯⋯用來做炊飯就更加無味道了。
芝脆雞柳配黑糖檸檬汁
至於芝脆雞柳配黑糖檸檬汁,表面是很細小的面包糠,炸得挺香脆的,可惜內裡的雞肉有點硬,也不是很juicy。而且我覺得那個黑糖檸檬汁味道不太好,黑糖的甘甜和檸檬的酸味配合起來不太夾。所以我吃了一塊就放棄⋯⋯男朋友為了不浪費食物勉強的吃了剩下的雞塊。
跟餐的蜜桃茶
男朋友說今餐最好味的就是那杯甜甜的蜜桃茶,其實我也認同=__=”⋯⋯ 這裡價錢還是挺合理的,二人也不用2百元。但是食物質素和味道不太能滿足我們的胃口,所以不會再光顧了。
2016-03-27