2016-04-01
今天我和男朋友在朗豪坊看完電影,剛好到了晚飯時份,我們經過這間沖繩料理餐廳時,被店內七彩繽紛的裝潢吸引住,而且店外餐牌的料理挺特別的,價錢又不貴,於是打算一試。 這裡落單是客人自己填order紙的,我們order了兩款沖繩鍋燒芝士炊飯丼。我的是豚梅肉+蕃茄鰹魚湯底($68),男朋友的是琉球蒸雞腿肉+沖繩壽喜燒湯底($68),跟餐送蜜桃茶(凍/熱),另外我們還叫了一碟芝脆雞柳配黑糖檸檬汁($32)。 炊飯上菜時,店員告訴我們,當湯底煮滾了後,就把鍋裡的菜和肉夾起放到礙裡。然後待湯煮剩1/3份量時,就把燒米餅加進湯裡,用匙羹壓碎,然後熄火,加進芝士拌均。不得不讚一下這裡店員很細心,他們會時不時替我們調節爐的火力,還會提點我們什麼時候可以加芝士。 其實肉和菜上枱時已是煮熟了的,我們聽從指示待湯滾了才夾起,但發現肉已經煮得很老了,男朋友點的雞肉還好,不算太粗糙,但沒有味道。我的豚肉就更差了,不僅粗糙又韌又完全沒有味道⋯⋯我嘗試加一點他們的辣椒醋吃,原本我以為那是普通辣椒油般的味道,但它完全就像辣味的白醋那樣,很酸很奇怪。 接下來飯也