2021-10-19
通羅(Thong Lor)有曼谷小東京之稱, 除了有很多和式風格的商場和食肆外, 也有不少走文青風格的商店, 這家在觀塘新商場的泰式食肆以通羅為名, 裝修也是走文青風格, 以木和墨綠色的瓷磚作主調, 不太傳統的泰國風情, 可以想像到它的泰國菜菜式也不會正宗到那裡.午市餐湯和主食大約一百元左右, 在這新商場的定價來說不算特別吸引, 頭盤的蕃茄凍湯有點眼高手低, 想將西班牙的著名湯品加上辣椒, 就變成泰西Fusion, 但味道上當然變得奇怪. 至於主食之一的蘆筍蟹肉炒飯, 味道正常, 炒飯也炒得乾身, 只是蟹肉份量雖多但是味不太明顯. 另一道主菜選項問題較大, 牛肉肉質偏韌, 河粉質感有點糊化也不是重點, 最重要是湯的味道如蔗糖般甜, 沒有傳統的濃重鹹香, 不知是否為營造出Fusion的風格而這樣做, 但這不是我的茶.額外追加的小菜, 如炸豬頸肉和炸雞翼, 火喉和味道正常得多, 外脆內軟, 依然有肉汁, 而且香辛味也有, 附上的醬料如泰式芒果醬和乳酪醬就比較奇怪, 還是那一句, 如飛驚為天人, 不要為做而做, 做的傳統一點也不會介意.