2012-11-22
十月二十一日 (星期日)行山團晨早出發,中午便完成整個旅程後早有計劃,到了銅鑼灣看電影最後一站,亦是我們整日行程的重點,就是到大坑Piccolo 還記得幾個月前,應邀到此店試食,食物水準令人驚喜最令我們印象深刻的不單止是美食,還有老闆Randy對食物那種熱誠和執著,怪不得餐廳由開業至今已擁有一群忠實粉絲,每逢入夜定必滿座星期六日,這裡不設訂枱,所以不想等位的話,最好在六點前來到這裡六點開門,我們也在六時十分來到,客已差不多坐滿,以大坑來說,真有點誇張餐廳供應的款式走貴精不貴多路線,每款皆水準甚佳,是日來到,當然要再回味它的幾款招牌菜式雖然店子細小,只能容納接近廿位客人,但不少客人亦不介意等,所以每次經過都會看到店前人頭湧湧,甚至有客人會購外賣,實行要吃吃到為止打開餐牌,架架仔與架架妹已四目交投,有了主意沒主見的朋友們亦舉手舉腳贊成Four Cheese四款芝士,包括Mozzarella, Taleggio, Scarmoza 及Gorgonzola芝士奶味十分香濃,入口亦順滑細意品嚐的話,每款芝士都有着不同層次的奶香和質感讓客人可以好好享受當中的變奏薄餅的餅底做得出色,批邊香脆,入口帶
行山團晨早出發,中午便完成整個旅程後
早有計劃,到了銅鑼灣看電影
最後一站,亦是我們整日行程的重點,就是到大坑Piccolo
還記得幾個月前,應邀到此店試食,食物水準令人驚喜
星期六日,這裡不設訂枱,所以不想等位的話,最好在六點前來到
沒主見的朋友們亦舉手舉腳贊成
芝士奶味十分香濃,入口亦順滑
細意品嚐的話,每款芝士都有着不同層次的奶香和質感
讓客人可以好好享受當中的變奏
薄餅的餅底做得出色,批邊香脆,入口帶點煙韌
是店方的其中一款名物
用煙肉及小番茄鋪面,再在薄餅上打一隻鮮雞蛋
賣相很有氣勢,入口亦充滿驚喜
薄餅沾滿了蛋汁,十分搶味,加上充滿鹹香的煙肉,甚具層次感
第一次試已經愛上
上次吃過的Vongole,也要再encore
意粉配上肥大肉厚的蜆,蜆肉新鮮,入口多汁
不遠處也有一家叫La Brezza的餐廳,那裡的Vongole也不差,蜆更大隻,就是會吃到砂粒
這裡的隔沙做得好,入口質感沒有受礙,也就吃得更賞心悅目
不只,湯底還加上了少量的白酒,入口帶點酒的醇香
上次來是店方剛剛推出的新品
意粉用上大量的香蒜及小量的紅辣椒來炒
炒得很有鑊氣,意粉盡吸香蒜和紅辣椒香,吃落非常惹味
意粉質感也煙韌富彈性,口感極佳
不要少看這碟沒甚配料,看似製作簡單的意粉,要煮得好,一點也不容易
Piccolo 用心的出品成功俘虜了不少食客的心
今次同行的友人也說要帶家人朋友再來品嚐
當然,好的東西,一定要與親朋好友分享才對!
最近,老闆又再下一城,在西環開設法式小店Bistro Du Vin
架架仔曾經到訪過,亦十分欣賞,相信不久又會成為熱店之一,趁未人多,也要快點帶朋友去嚐嚐
有關Bistro Du Vin的食評請看: