2011-05-14
晚上十時多,蘇珊和我才去吃晚飯。不用等位,快快坐好,侍應很有效率兼有些風趣地落單。我們點了兩個鐵板餐和兩杯凍檸茶。先喝羅宋湯。湯的味道很濃,感覺尚可,而湯內的蔬菜應該浸了很久,所以頗爛。鐵板餐有不少選擇。蘇珊選了牛扒、腸仔等,配薯菜,紅酒汁。本來點了雞腎,過了一會侍應又誠懇地表示雞腎售罄,所以轉點了墨魚丸。牛肉大大塊,賣相和味道不錯。我選了雞扒、豬扒、火腿、紅腸、雞翼,配意粉,黑椒汁,伴菜有紅蘿蔔和一小棵西蘭花。當侍應把黑椒汁淋到鐵板上,濺起不少醬汁,湧起一陣濃煙,令我回想起小時候的事情,以前最期待到大家樂吃鐵板餐,就是想看到這一幕。雞翼只有一隻,有一面燶了,裡面卻有些微紅,所以我只咬了幾口。火腿有一片,紅腸有三片,都是正常的質素。豬扒比較小,有點乾。雞扒算大塊,表皮比較油和肥膩,我去皮後才吃,沒有雪藏味,肉質頗嫰滑。由於冷氣很強,意粉略為凍,味道一般。最值得一提的是無限添飲,我們一共喝了六杯檸檬茶,以五十多元一頓晚餐可以任飲,可說很便宜。
鐵板餐有不少選擇。